В Забайкалье налог на имущество для ИП подняли в 25 раз

Предприниматели Читы (столица Забайкальского края) намерены выйти на митинги против 25-кратного повышения налога на имущество для ИП, сообщила журналистам представитель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Марина Путинцева.

«Думаю, если выйдем на митинги, то добьемся отмены этого решения», – сказала она.

По словам Путинцевой, первый митинг будет в центре Читы. «Из-за новых ставок налога счета предпринимателей (в абсолютном выражении – FS) выросли в 20-50 раз. Бизнес в городе может вообще закрыться», – сказала она.

Ранее сообщалось, что власти Читы установили для индивидуальных предпринимателей максимальную ставку в 2% при расчете налога на имущество, при этом всяческие льготы для небольших помещений не были предусмотрены. В результате ИП получили расчетные листы за 2016 год с увеличенным налогом на имущество в 20-25 раз.

Предприниматели Читы пожаловались на это спикеру Законодательного собрания Забайкальского края Игорю Лиханову. В отправленном письме, в частности, говорится, что для одного из предпринимателей налог вырос с 400 тыс. рублей до 5 млн. Предприниматели уже заявили, что если власти Читы не снизят ставку, то они закроют бизнес и уедут в другие регионы.

flashsiberia.com

Фото: kommersant.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован