В Котчихе почтили память бывшего начальника колонии Юрия Заева

В четверг, 5 октября, в поселке Котчиха открыли мемориальную доску памяти начальника колонии Юрия Заева. Он внес большой вклад в развитие вверенного ему учреждения, в благоустройство поселка.

В церемонии участвовали заместитель начальника УФСИН России по Кировской области Сергей Филимонов, председатель Совета ветеранов УФСИН Сергей Омелюхин, руководство колонии.

Среди присутствовавших были представители Песковского городского поселения, настоятель местной церкви Василий Леушин, родные и близкие ветерана уголовно-исполнительной системы, коллеги по службе, ветераны, сотрудники учреждения.

– Сегодняшнее событие – это не только дань уважения и благодарности, но и важный момент в патриотическом воспитании молодежи, – отметил начальник ИК-1 подполковник внутренней службы Юрий Гунбин.

Юрий Павлович руководил колонией на протяжении семи лет с мая 1976 по июнь 1983 года. До этого он шесть лет был здесь заместителем начальника колонии по политико-воспитательной работе.

Благодаря грамотному руководству Юрия Павловича развивалось производство, благоустраивалась жилая зона учреждения. Строились общежития для осужденных, клуб в жилой зоне. Были переоборудованы цеха, расширен столярный цех.  Построен цех №3 и сушильные камеры для пиломатериала. Не оставались в стороне и жители поселка, которые в основном состояли из сотрудников и работников учреждения. В Котчихе благоустраивался жилой фонд.

– С детства отец был для нас примером, видели, с каким уважением относятся к нему люди и понимали, что нужно стремиться быть такими же, – поделился сын ветерана Юрий Юрьевич.

– Достойные офицерские династии сегодня можно пересчитать по пальцам, – отметили пришедшие на торжество жители поселка. – Служба в УИС стала семейным делом для Юрия Павловича Заева. Его добросовестность, справедливость и честность стали примером не только для его подчиненных. Дети и внуки пошли по его стопам. Общий стаж семьи Заевых насчитывает более 85 лет. Служебный путь в системе УИC продолжили сын Юрий Юрьевич и внук Роман Михайлович.

Присутствующие возложили цветы к мемориальной доске и почтили память Юрия Павловича минутой молчания.

Фото: ИК-1

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован