Омутнинские мужики «под мухой»: один угнал автомобиль, другой «наехал» на ребенка

Жители Омутнинска получили условные наказания за преступления, совершенные в состоянии опьянения. Один угнал чужой автомобиль, а другой потребовал деньги у ребенка.

Судебные заседания по обоим делам состоялись в сентябре. Один подсудимый в июне этого года в ночное время, не имея законных оснований пользоваться автомобилем, попросту взял и угнал его. Видимо, ночному гонщику захотелось поколесить по Омутнинским улочкам. Угонщик автомобиля получил в суде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев.

Во втором разбираемом в суде деле пострадал ребенок. Пребывая в состоянии алкогольного опьянения житель Омутнинска, видимо, не нашел способа проще найти деньги, чем потребовать их у незнакомого ребенка. Проходя мимо автобусной остановки он приметил жертву и начал действовать.  Получив отказ, пьяный мужик нанес несколько ударов потерпевшему, повалил его на землю, продолжая требовать двести рублей. Преступника спугнул патрульный автомобиль. От стражей правопорядка пьяный храбрец сбежал.

Рассматривая это дело, суд учел, что подсудимый впервые привлекался к уголовной ответственности, положительно характеризовался как по месту жительства, так и по месту работы. Поэтому и назначил ему условное наказание.

Приговоры суда в законную силу пока не вступили.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован