Омутнинские чиновники вновь позабыли про закон

Жительница Омутнинска пожаловалась на местную администрацию в прокуратуру. Женщина посчитала, что чиновники попросту проигнорировали ее просьбу. Чиновников наказали.

Горожанка обратилась к местным чиновникам в июле этого года. Спустя какое-то время она получила ответ, но на этом не успокоилась. Женщина пожелала ознакомиться с материалами проверки, состоявшейся по ее обращению. И об этом своем желании она также написала заявление в местную администрацию. Однако на это обращение ответа уже не последовало.

– Местные власти были вправе отказать женщине в ознакомлении с материалами проведенной ими проверки, – прокомментировал помощник прокурора Евгений Жуйков. – Например, если в них содержатся закрытые сведения. Однако в любом случае чиновники были обязаны письменно уведомить об этом женщину.

По данному факту в сентябре 2017 года прокуратура района внесла представление в администрацию МО Омутнинское городское поселение. По результатам рассмотрения нарушение устранено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован