Омутнинский район в десятке лучших

По итогам 2016 года Омутнинский район вошел в десятку лучших муниципалитетов области. Мы вышли из аутсайдеров по показателям системы образования, поднялись на второе место по зарплате работников культуры и вошли в число лидеров по доходам сельского хозяйства.

Высокая оценка работы местной власти дана в комплексе, на основании нескольких источников. В основу взят доклад главы района за 2016 год, а также информация, представленная органами исполнительной власти области и службой госстатистики по Кировской области. Сводный доклад о результатах мониторинга опубликован на сайте правительства Кировской области.

По сравнению с 2015 годом, согласно докладу, Омутнинский район похудел на тысячу человек и к 2017 году составлял 41,1 человек, но улучшил ряд экономических позиций. Например, по итогам независимых опросов оценки качества образования район уже не аутсайдер, как было по итогам 2015 года, когда занял последнее, 45 место.

Доклад гласит, что район вошел в число лидеров по ряду показателей. Например, как и в 2015 году район в числе шестнадцати лидеров, где действуют прибыльные сельскохозяйственные предприятия. Также мы в десятке лидеров по заработной плате на крупных, средних предприятиях и некоммерческих организациях – с 21,000 до 30,899 рублей. За год мы удержали, и даже вышли на второе лидерское место в регионе по заработной плате работников культуры. В 2016 году выросла примерно на тысячу рублей зарплата работников образования. Радует, что в прошлом году все выпускники получили аттестаты и среднем (полном) образовании, чего не было в 2015 году.

Согласно представленному отчету, в системе дошкольного образования спокойно. По выбранным показателям район в середнячках.

Оказывается, до 80% образовательных учреждений Омутнинского района соответствуют современным требованиям. Напрашивается вывод, что в школах нет кадровых и коммунальных проблем, большинство оснащены хорошим оборудованием, а столовые радуют сервисом и питанием. Несмотря на это, упал с 90,4 до 88,2 процент здоровых детей. В 2016 году жители района ниже оценили условия для занятий физкультурой и спортом, нежели годом ранее: 38,6 против 54,8 %.

За пару лет району удалось выскочить с последних позиций, с 43 места, которое занимал по итогам за 2014 год в лидеры. Значит, здесь не должно быть низких показателей. А иначе за какие такие заслуги можно дать высокие оценки работе местных чиновников? Не понятно. А ведь в районе “хромают” целые сферы.

В Омутнинском районе очень плохие дороги. Из них 98,1% дорог  не отвечают нормативным требованиям. Хуже дороги только в Мурашинском районе. Также омутнинцы продемонстрировали самый низкий показатель  жилищного строительства и обеспеченность людей жильем. В среднем здесь на человека  приходится 22,6 кв.м жилья. Также районные власти не спешат улучшать жилищные условия  гражданам, стоящим на учете нуждающихся. И по этому показателю мы вновь в аутсайдерах. Район занимает 44 место по среднесписочной численности работников малых и средних предприятий.

Удивительно, но, несмотря на такие недоработки, жители района высоко оценили деятельность местных властей за 2016 год и 73% по данным правительства довольны. Хочется спросить: вы точно проживете в Омутнинском районе Кировской области?

Нынешний сводный доклад охватил практически все жизненно-важные сферы. Но здесь нет, как и в прошлые годы, сведений о системе здравоохранения. Видимо, власти считают, что эта сфера не интересует жителей области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 Responses to "Омутнинский район в десятке лучших"

  1. Ларисочка   08.10.2017 at 13:28

    Молодцы! Научились отчитываться! Мастерство оформления бумаг растет :-))

    Ответить
  2. Феликс   08.10.2017 at 15:31

    Ну клоуны вы даёте.То есть полная попа.

    Ответить
  3. Ох...евший   08.10.2017 at 18:08

    Все правильно.Голосование по интернету.Нам же лень.Муниципальные служащие прямо с рабочих кабинетов,бюджетные организации,чтнуши ОМЗ,очень заинтересованные в этой власти Коммерсанты…Вот и результат.Нище…бы ,пенсионеры которых 90 процентов в Омуте и районе,где в большинстве поселений и не знают что такое интернет не могут просто по определению проголосовать особенно пожилые люди вот и красивый показатель.В кирове население более продвинутое,молодежь креативная-Дак Кирова и близко нет.Рабами да безграмотными проще простого манипулировать.Стыдно.

    Ответить
  4. Неравнодушный   08.10.2017 at 19:25

    Вот именно что ПО БУМАГАМ мы живём всё лучше и лучше… А на деле школы ремонтируются за счет родителей, оборудование с прошлого века, спортзала в 6 школе( А это ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ ШКОЛА!!!!!! ) как не было так и нет , за медицинским обслуживанием ездим в Киров и и в соседние районы, зарплаты бюджетников не растут, зато цены стабильно ползут вверх… откуда рост благосостояния населения – неизвестно…Действительно, циркачи, только не клоуны, а фокусники… Это было бы смешно, если бы не было так грустно…

    Ответить
    • равнодушный   10.10.2017 at 09:20

      воу, воу, сбавь обороты! когда-то это шестая школа стала ЦЕНТРАЛЬНОЙ? последний 20 лет была одна из худших школ района – где успешные выпускники? где победители олимпиад? дети успешных людей города учатся в такой школе? НЕТ

      Ответить
  5. Консьерж   08.10.2017 at 19:51

    П -….здаболы… или же официально “бумага все стерпит”
    Но мы, то знаем реальное положение вещей в городе и районе 😉

    Ответить
  6. revisia   09.10.2017 at 09:14

    Ура! Всё прекрасно. Сегодня наш район на 10 месте, а через один год будем на первом . как не стыдно обманывать простой народ ,который заслуживает лучшей жизни- позор.

    Ответить
  7. удивляюсь!   09.10.2017 at 15:29

    “Доклад гласит, что район вошел в число лидеров по ряду показателей. Например, как и в 2015 году район в числе шестнадцати лидеров, где действуют прибыльные сельскохозяйственные предприятия”- можно поимённо назвать предприятия?

    Ответить
    • СПАЙС   09.10.2017 at 16:42

      Кафе Пятёрочка.

      Ответить
  8. Дядька   14.10.2017 at 19:44

    Ау, учителя! Кто -нибудь откликнитесь. У кого это зарплата поднялась на целую тысячу? У нас только уменшается.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован