В Песковке подростки испортили детскую площадку

Детская площадка во дворе дома №13 по улице Костылева поселка Песковка в плачевном состоянии. Местные жители винят в этом подростков и беспечных родителей. А ведь пять лет назад этот дом, и детская площадка были признаны лучшими в поселке.

Игровая площадка испорчена, стены в подъезде исписаны, а неравнодушная песковчанка неоднократно останавливала детей, которые пытались приложить к этому свою руку.

– Сегодня на эту площадку без слез смотреть просто нельзя,- сокрушается местная активистка Елена Шабурова. – Сломано все. Подростки, не стесняясь, доламывают то, что цело.

Переживания Елены Васильевна понятны. Она была в числе инициаторов, которые пять лет назад создали в Песковке площадку, получившую высокую оценку не только песковских, но и районных властей.

– Мы полтора месяца ее строили, – рассказала женщина. – Сами выбирали формы, на свои средства приобретали необходимые материалы. Ежегодно поддерживали ее в порядке. Было здесь и освещение. Но сил больше нет смотреть на то, что здесь стало.

Женщина уверена: виноваты бездельники–подростки и их родители, которые зачастую просто не знают, чем в свободное время заняты дети. Такое обвинение Елена Васильевна дает не на пустом месте. Она лично неоднократно делала замечание ребятам, которых видела на площадке “за дурным ремеслом”.

– А здесь уже было сломано, – слышала женщина в ответ на свои замечания.

Пять лет назад жители создали здесь необычные формы. Были здесь два жирафа – большой и маленький, Большого сломали давно, а недавно доломали и маленького. Люди сами вырезали шахматные фигуры. О былой их красоте и оригинальности тоже осталось только воспоминание. Была красивая матрешка, но и ее теперь уже нету.

– Неужели все, что мы с такой любовью создавали, было зря? – переживает песковчанка.

Жительница убеждена, что во многом, что исходит от болтающихся подростков, виновата не школа, а семья, которая не знает, чем заняты дети.

– Хочу обратить внимание родителей на то, чтоб они подумали, чем все же заняты дети в свободное время, – подытожила женщина. – Ребята либо на улице, и ломают то, что еще можно сломать, либо сидят по подъездам. Стены исписали, я устала оттирать их. Некоторые подростки лет 13-14 компаниями ходят в лес с рюкзаками, жгут там костры. Родители, смотрите за детьми, займитесь их воспитанием. Ведь сегодня без слез нельзя смотреть на то, что мы с такой заботой однажды создали для детей.

Фото: Сергей Ситчихин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Песковке подростки испортили детскую площадку"

  1. врач психиатр   05.10.2017 at 13:58

    Дети шкаликов….

    Ответить
    • Песковчанка   06.10.2017 at 13:47

      Вот представьте – не шкаликов, вполне даже благополучные семьи. У нас на площадке железную качель тоже сломали, вирюхали до тех пор, пока она не рассыпалась.Отремонтировали.Ждем – сколько еще простоит.

      Ответить
  2. Феликс   07.10.2017 at 15:18

    Зачем вам площадки детские?Нужен завоз баярщника.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован