В Белой Холунице прошла выставка поделок мастериц из Подрезчихи

Выставка работ Подрезчихинского дома культуры открылась в музее Белой Холуницы еще 28 июня. Но до сегодняшнего дня она пользуется популярностью горожан.

Выставка изделий из разных материалов называется «Мир похож на цветной луг». Здесь есть куклы из капроновых чулок, работы из соленого теста, вязаные изделия, поделки из бумаги.

Автор куклы, изготовленной из капроновых чулок – Жанна Гонцова. Ее работы победили на конкурсе «Город-мастеров», проходившей этим летом в Белой в Холунице. Выставка проходила в рамках межрегионального «Фестиваля железа».

Директор ДК Подрезчихинский Ольга чеглакова, рассказала, что среди поделок Жанны есть и другие. Всем нравится ее обезьяна, сделанная из чулок. Ежегодно в Доме культуры проводят конкурс «Символ года», поэтому Жанна и другие местные мастерицы готовят поделки животных, которые станут символом наступающего года. Среди них есть обезьяны, петухи, прочие животные.

 

К пасхе был изготовлен петух из папье-маше 75-летней Зоей Хохриной. Женщина так искусно приделала настоящие перья петуху, что его трудно отличить от живого.

Изделия в стиле дымковской игрушки изготовлены участниками творческого объединения «Дымка», которое работает при ДК Подрезчихинский. Кружком руководит Надежда Усцова. Все барышни и домики, представленные на выставке, изготовлены из соленого теста.

Светлана Шуплецова и ее поделки. Фото ДК Подрезчиихинский

На выставке еще есть поделки из бумажных трубочек. Ими занимается библиотекарь Светлана Шуплецова. Кроме поделки, представленной на выставке, женщина делает разные вазы, тарелки. Есть среди ее работ даже снежный человек.

Поделки Тамары Шулаковой. Фото ДК Подрезчихинский

Учитель технологии местной школы Тамара Шулакова занимается лозоплетением. Ее работы, как и работы Светланы Шуплецовай также получили диплом выставки «Город мастеров».

Фото: Белохолуницкий музей

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован