Собачья стая продолжает терроризировать жителей Восточного

За последнее время в редакцию «ОВ+» поступило довольно много жалоб на стаю собак, что не дает проходу жителям Восточного. Люди даже согласны отдать свои деньги, только бы их избавили от потенциальной опасности.

Недавно собака набросилась на местную жительницу, вцепившись в ее сумку, и только чудом женщина не пострадала. Несколько месяцев назад житель поселка спас 14-летнего подростка от собаки, которая пыталась наброситься на него. Это только часть примеров агрессивного поведения бездомных собак, обитающих в поселке.

Местные жители знают, что стая собак обитает в лесополосе вблизи спорткомплекса «Олимп» и панельного дома №8 по ул. Пионерской. Жалея этих животных, их подкармливают жильцы соседних домов. Но никто из этих людей не может взять на себя ответственность за тех, кого кормят.

Неоднократно в поселке предпринимались попытки их поймать, даже с благородной целью, чтобы вылечить, но попытки не увенчались успехом.

Люди рассказывают, что эти собаки уже узнали запах крови и сейчас они стали потенциально опасны для общества. Почти каждую ночь стая собак с лаем бегает по поселку и будит его жителей.

«Таких животных нужно срочно отлавливать и уничтожать, иначе будут страдать люди, – возмущается один из жителей поселка. – Однако наши законы не позволяют нам это сделать. У нас собаки и заключенные имеют гораздо больше прав, чем простые жители. Если бы не законодательство о защите животных многие бы взяли оружие и просто пристрелили опасное животное. Сейчас же приходится ждать, когда их гуманно отловят».

По мнению депутата местной думы Александра Соколова, законодательство нужно менять, чтобы защитить не агрессивных собак, а людей, которые страдают от них. Александр Николаевич рассказал случай, произошедший с одним из пожилых людей.

«Мужчина решил прекратить собачий произвол и отравить собаку, терроризирующую округу. Подкинув мясо с препаратом, вызывающим смерть животного, старичок оказался сам преступником. Его осудили за это».

Осознавая это, люди ждут, когда им помогут законным способом, но в этом снова мешают бюрократические барьеры.

Напомним, что районная администрация уже давно проводит торги по отлову безнадзорных животных. Однако ограниченность в средствах не привлекает потенциальных исполнителей. Получается, что районная власть также не в состоянии ничего сделать в этом направлении. Кто тогда сможет защитить людей, страдающих от расплодившихся диких животных? Вопрос остается без ответа.

Александр Соколов, как депутат, решил добиваться перемен в решении собачьей проблемы не на уровне района, а на уровне региона и Федерации. Он подготовил обращения в Законодательное собрание области и к депутату Госдумы Рахиму Азимову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован