Жительница Восточного устроила великолепный сад на своем участке

После выхода на пенсию жительница Восточного Светлана Рубцова нашла для себя новое увлечение. Она обустроила свой садовый участок таким образом, что оттуда не хочется уходить.

Светлана Валентиновна после травмы, которая была пять лет назад, не работает. Почти все свое время, когда стоит хорошая погода, она проводит на своем участке. С появлением свободного времени она начала наводить там красоту. Два года назад там появился уголок для отдыха, который вызывает восхищение всех соседей.

Раньше это был обыкновенный огород с грядками овощей и картошкой. Все эти культуры и сейчас есть в огороде женщины, но они спрятались за роскошными клумбами цветов. Красота появляется уже при входе на участок. Там цветами и птицами, вырезанными из бросового материала, украшена старая черемуха и компостная куча. Здесь же вырос лесной папоротник, который как нельзя лучше вписался в дизайн клумб.

Пространство за домиком оставалось долгое время неухоженным. Это северная сторона и там почти ничего не росло. Тогда Светлане пришла в голову идея устроить там декоративный уголок с небольшим бассейном и мостиком. Где-то увидела идею обустройства подобного уголка и решила воплотить это в жизнь. Зимними вечерами она вырезала из пенопласта лебедей, аиста, птиц и лягушек. Сделала солнышко с лучиками. Потом все это раскрашивала в необходимые цвета.

Весной, когда основные огородные работы закончились, а трава еще не выросла, Светлана навела красоту в уголке. Развесила приготовленные картинки, в висячие кашпо посадила лобелии и алиссум, которые заиграли красками, когда расцвели. Живости картинке придали колобок из волейбольного мяча, поставленный на корягу. Дополняют все это три поросенка из больших пластиковых бутылок, которые стали импровизированными клумбами.

Вдоль клумбы с многолетниками «течет» импровизированный ручеек. Его Светлана выкладывала из камней, которых собирала везде, где могла. С восточной стороны домик обвила декоративная фасоль. В хорошее лето она поднимается до самой крыши. Вьющиеся декоративные растения обрамили и беседку, которую она в этом году заказала в Омутнинске. Красивые заросли астильбы задекорировали кусты смородины.

На участке растут в основном многолетники, но и однолетние растения присутствуют. С конца февраля, начала марта все подоконники в квартире заняты рассадой томатов, и однолетних цветов. Спасает застекленный балкон, позднее помидоры выносят туда, а окна остаются под цветы. Хозяйка часто встречается с цветоводами Восточного и Белореченска, они с удовольствием обмениваются опытом и разными растениями.

«Еще задумка есть за зиму сделать поползней и дятла в натуральную величину и посадить на дерево. Работы много, нынче пересажу хосты ближе к бассейну,  уберу с этого места более высокорослые, – рассказывает гостеприимная хозяйка, и сокрушается, что уже отцвели лилии, которые пышно цвели почти до конца августа».

Действительно, с такой дачи не хочется уходить не только гостям, но и самой хозяйке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жительница Восточного устроила великолепный сад на своем участке"

  1. Солнышко   23.08.2017 at 22:32

    Золотые руки у хозяйки !!!! Молодец Светлана Валентиновна !!!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован