Жители Загарья и летом остаются оторваны от цивилизации

В этот понедельник, 21 августа жители Загарья безрезультатно прождали на автобусной остановке. Поездка по дела в районный центр не состоялась, поскольку автобус не пришел.


Автобус в деревню, где живет чуть более 20 человек, ходит сейчас только раз в неделю по понедельникам. Второй рейс недавно отменили. Поэтому поездку люди планируют заранее. Вот и сейчас, кто-то был записан к врачу в ЦРБ, кто-то должен был сделать в городе неотложные дела. Просто так, за покупками, уже никто не ездит.

Люди рассуждают: «Накануне не было дождя, дорога не могла просто так испортиться, что же тогда случилось? Может быть, дорогу снова испортили и ее ремонтируют? У кого все это узнать? Кто сможет объяснить жителям отдаленной деревни, будет ли у них постоянное транспортное сообщение с Залазной и Омутнинском? – Мы тоже люди и нам хочется жить, – возмущаются жители Загарья, – и не наша вина, что мы не имеем средств, чтобы купить жилье в другом, доступном для транспорта месте».

Не так много машин ездит в эту деревню. Раз в неделю исправно приезжает почтовая машина, привозя газеты и другую корреспонденцию. Также раз в неделю привозят хлеб.

«Но машина, которая привозит хлеб в Залазну, уже не едет к нам, – рассказывает одно из женщин, – в Залазне хлеб перегружают и везут к нам на другой машине. Если заболеешь, то просто беда. Выбраться из деревни невозможно. Недавно молодая женщина, чтобы встать на учет по беременности, пыталась добраться до врача на мотоцикле.

В прошлом году дорогу испортили лесовозы. Тем самым они свели на нет ремонт предыдущего года. Проехать в Загарье стало возможно только на тракторе. Районной администрации пришлось спешно завозить на дорогу шлак, чтобы восстановить сообщение с деревней. Кроме того, в прошлом году еще ремонтировали мостик на этой дороге.

По информации директора межмуниципального предприятия «Транспортник» Алексея Ситчихина автобус в этот день шел в Загарье, но не доехал. В районе деревни Зотово его стащило с дороги в результате того, что дорога размокла после прошедшего накануне дождя. В деревню звонили и предлагали подождать пассажиров, но 7 километров жители Загарья отказались преодолеть пешком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован