Запрет на алкоголь в выходные: «за» и «против»

На рассмотрении в Минздраве России находится вопрос о запрете продажи алкоголя в выходные дни. Пока меры обсуждаются, мы узнали мнение омутнинцев.

Уровень смертности среди трудоспособного населения от спиртного по-прежнему остается высоким. Введение запрета должно поспособствовать формированию здорового образа жизни и снизить смертность.

Главный специалист по профилактической медицине Сергей Борцов считает, что  пока в нашей стране потребление крепкого алкоголя не перестанет считаться национальной традицией, придется принимать жестокие ограничения в отношении спиртного.

В разных регионах установлены различные ограничения по времени продажи. Самый суровый запрет установлен в Ульяновской области. Там в выходные дни купить спиртное уже не получится.

Большинство опрошенных считает, что после принятия документа пить население меньше не станет. По мнению 41 % проголосовавших, напитки будут покупать заранее и в таком количестве, чтобы хватило на выходные.

24 % опрошенных считают, что самые жадные откроют подпольный бизнес по продаже спиртного, как это было в советские времена. Для них это станет отличным дополнительным доходом. В этом случае работы по борьбе с незаконным оборотом алкоголя у полиции значительно прибавится.

На процент меньше проголосовало за то, что начнутся массовые отравления суррогатом. Не имея возможности купить нормальное спиртное, заядлые алкоголики начнут употреблять внутрь все, что «горит».

Часть опрошенных не исключает того, что жители все же откажутся от идеи провести выходные в «пьяном угаре». Отмечать семейные и российские праздники придется без спиртного или в будние дни.

Не коснется этот запрет 7% голосовавших жителей. Будет он введен или нет, им все равно, алкоголь они вовсе не употребляют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Запрет на алкоголь в выходные: «за» и «против»"

  1. Настя   19.08.2017 at 22:21

    Кто захочет – тот напьется. А смерть от алкоголя назывется ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР!!!!

    Ответить
  2. Не алконафт   22.08.2017 at 15:52

    Есть еще вариант: увеличится воровство и грабеж. По мне так нужно вернуть Доску позора у РОВД, желательно под единогласное решение всех горожан.

    Ответить
  3. Putinka   22.08.2017 at 18:42

    Нынешняя власть готова и может запретить всё и вся. Что из этого выйдет? Да ничего хорошего. Не тем путём идут товарищи-господа. “Дураки?” Ни в коем случае.
    А почему комментариев мало?
    Так всё просто: ” Васька слушает, да ест.”

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован