Бюджетная комиссия предложила омутнинцам обсудить инициативы

В четверг, 10 августа в детской библиотеке Омутнинска состоялось пятое заседание бюджетной комиссии. На заседании довольно жарко обсуждали инициативы, которые были выдвинуты ранее.

Напомним, что члены комиссии выдвинули 12 предложений. Среди них есть предложения по благоустройству, ремонту дорог и безопасности дорожного движения.

Некоторые из инициатив уже ранее вошли в программы, которые город будет постепенно воплощать. Так скейтодром предполагают оборудовать на набережной в рамках программы формирование комфортной городской среды. Благоустройство Аллеи металлургов на улице Воровского также входит в программу благоустройства города.

Что касается благоустройства территории «Аллея всех», то местная администрация предполагает, что этот проект рано воплощать в жизнь, поскольку там еще будут проходить работы по очистке пруда.

По поводу благоустройства территории, прилегающей к фасаду Дворца культуры «Металлург» пока нет ясности, что там предполагается сделать.

Эксперты высказали опасения по поводу оборудования детской игровой площадки на территории микрорайона Малагово. Эта территория в скором времени перейдет школе №2, которая станет государственной. Тогда придется убирать купленное оборудование в любое другое место.

Чтобы заасфальтировать дорогу от ФОКа до Осокино нужно гораздо больше двух миллионов. На эту сумму можно положить асфальт лишь на 200 метров дороги.

Стоимость асфальтирования пешеходных дорожек по улицам в районе рынка в сумме составляет чуть больше одного миллиона рублей. Стоимость асфальтирования дорожки по ул. Ленина – 900 тысяч рублей. Администрация считает, что эта инициатива походит как нельзя лучше для выбора комиссии.

Оборудование «лежачих полицейских» на территории города Омутнинска реально выполнить, но он будет мешать работе снегоуборочной техники. Можно установит разборный, но он вдвое дороже и срок его эксплуатации 2 года. Что касается установки светильников на солнечных батареях, то эксперты посчитали, что их лучше устанавливать в южных районах.

Члены бюджетной комиссии решили вынести инициативы на общественное обсуждение.

6 Responses to "Бюджетная комиссия предложила омутнинцам обсудить инициативы"

  1. Я   13.08.2017 at 18:46

    Ну почему у нас что ни коснись, все должно быть в сотнях миллионов, миллиардах рублей? Что за страна-то такая?

    Ответить
  2. МамаВика   14.08.2017 at 07:43

    Во всех городах как-то убирают снег при наличии лежачих полицейских, а в городе Омутнинске они почему-то будут мешать уборке?! Очень бы хотелось увидеть лежачих полицейских у Рябинки, а то там, не смотря на переходный переход, гоняют страшно.

    Ответить
    • Гражданин   16.08.2017 at 19:45

      Вы гражданка сначала прочтите ПДД, там для дураков написано, что пешеход подойдя к пешеходному переходу. должен убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств, а уже потом переходить дорогу. А как Вы прете по пешеходному, даже башку не повернете на право и налево, да еще некоторые мамашки коляски перед собой пускают, мол пусть ребенка сначала сшибут, а я целая останусь.

      Ответить
    • ВАся   17.08.2017 at 08:41

      Надо камеру поставить и штрафовать. Всем польза)

      Ответить
  3. вася   14.08.2017 at 08:17

    Я считаю что в первую очередь надо ремонтировать участок дороги от ФОКа в направлении Осокино. Позор, убитая дорога детей по ней возят в лагерь с гаишниками. Можно подумать что они эти ухабы разравнивают. Городской автобусный маршрут проходит по этой дороге. Надо ремонтировать. Осокинцы со своей стороны часть дороги отремотирывали пусть сейчас и наш муниципалитет почешется.

    Ответить
    • Хихи   17.08.2017 at 11:49

      Ну конечно в первую очередь надо дорогу до Осокино ремонтировать. В основном она и является больной шишкой Омутнинска и 99 процентов по ней ездят каждый день.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован