Денис Бердинских: «Этим надо жить»

Житель Восточного Денис Бердинских четвертый год занимается силовым жонглированием. В его копилке 35 медалей с соревнований и чемпионатов различного уровня. Спортивная карьера для него стоит на первом месте.

Денис родился в Советске. Там он окончил городскую школу №1 и поступил в Пушкинской лицей с углубленным изучением истории и литературы. Затем уехал в Сыктывкар, где хотел получить профессию переводчика с английского языка, но по личным причинам перевелся в Киров на филологический факультет. В результате получил профессию учителя русского языка и литературы.

В Омутнинск молодой человек попал случайно. Приехав в гости, он узнал, что в колонию №6 требуются сотрудники. Его приняли на службу, хотя после армии связывать свою жизнь с формой и погонами категорически не хотел. И вот уже 7 год он живет в Восточном и служит начальником отряда в ИК-6.

Увлекаться гиревым спортом он стал благодаря бывшему начальнику колонии Александру Коновалову. Тогда Денис еще был стажером. Купил две гири весом 24 килограмма и стал заниматься.

– Первое время мы с коллегой Денисом Николаевым тренировались в спорткомплексе «Олимп», – рассказывает спортсмен. – Принесли инвентарь, оборудовали помещение. Спустя некоторое время с нас за аренду попросили деньги, и мы «переехали» на улицу.

Начинали напарники с силового двоеборья – поднятие 2 гирь с груди и рывок одной гири. Этот вид спорта для них как хобби. Увлечение силовым жонглированием началось после того, как на соревнованиях выступила хрупкая девушка с 8-килограммовой гирей. Приехав домой, Денис решил попробовать свои силы. Повторял запомнившиеся элементы программы, а потом смотрел видеоролики в интернете.

– Жонглировать начинал советскими чугунными гирями, которые не приспособлены для этого вида спорта, – говорит мастер спорта. – От удара о твердую поверхность или друг о друга они разбиваются как стекло. Сейчас использую специальные стальные гири.

Два года назад Денис начал участвовать во всероссийских соревнованиях и чемпионатах по жонглированию. За 3,5 года он достиг высоких вершин и завоевал звание мастера спорта. В его копилке 35 медалей различных уровней от региональных до мировых.

Последнее его выступление проходило в Казахстане, где ему присвоено звание мастера спорта. Жонглировать пришлось на газоне возле спорткомплекса, так как на полу не было специального покрытия. Через месяц планируется поездка в Витебск. Там пройдет Третья Всемирная олимпиада по гиревому спорту.

Обзаводиться семьей успешный спортсмен не торопится. Карьера для него на первом месте. В планах заняться и тренерской деятельностью, но желающих мало.

Напарники и коллеги ищут девушку для совместных выступлений. Инвентарь гиревики предоставят и обучат искусству силового жонглирования. Читательницы, которых заинтересует предложение, могут обратиться в редакцию по телефону 2-19-43.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован