Про отмазки перед гаишниками, немецкий порядок, и “Фас” и “Кыш”

Как-то в одном офисе разговорились о гаишниках. Ну и каждый делится с коллегами отмазками перед гайцами в случае нарушения.

Один сотрудник рассказывает: — Когда меня тормозят за превышение скорости, я говорю, типа: начальник, прости, сосед позвонил, сказал: к моей какой-то хахаль пришел. Сам понимаешь, весь на нервах, сорвался, естественно, превысил, приеду — убью обоих! Стопроцентный вариант — всегда отпускают! Ну, все посмеялись, похвалили его за находчивость и забыли.

Примерно через две недели одна сотрудница опоздала на работу на два часа. Приехала очень злая и говорит: — Прикиньте, превысила скорость, меня тормозит гаишник, ну, я ему, мол: начальник, так и так, соседка позвонила, сказала, что к моему какая-то с@чка домой пришла, сразу же как только я уехала на работу. Ну, сами понимаете, нервы, сорвалась, сейчас приеду и глаза им обоим выцарапаю.

Так он, скотина, и протокол составлял долго-долго, и мой домашний телефон записал, и машину осмотрел, и аптечку проверил, и капот открывал, и в багажник заглянул…

***

Был лет пять назад в Германии у брата. Совершали шопинг в Берлине. В одном месте на пешеходном переходе горел красный светофор и скопилось довольно много пешеходов. Мы с братом тоже остановились. Но через некоторое время обратили внимание, что красный свет горит и для автомобилей, т.е светофор сломался. При этом законопослушные немцы не идут и не едут.

Я ему говорю, что так можно ждать бесконечно и в России уже давно бы стали двигаться и те и другие. Посомневавшись несколько секунд (он в Германии прожил уже года три и старался тоже вести себя законопослушно), он махнул рукой и сказал “Пошли!”. Мы пошли, и за нами СТРОЕМ пошли все пешеходы.Перейдя улицу, брат заявил: “Да, тяжело им без фюрера!”

***

Сижу дома, жена работает за компьютером, тишина спокойствие … Тут раздается грохот, и я наблюдаю монитор лежащий на клавиатуре и очумевшее лицо супруги. Кое-как, сдерживая эмоции, рвущиеся наружу, пытаюсь осознать смысл происходящего… Супруга последние полгода работала за ноутбуком, крышку решила закрыть.

***

Кандидат на какую-то там должность заполняет анкету. Один из вопросов: “Находились ли вы под судом или следствием? “. Мужик честно отвечает: “Не находился”. Следующий пункт — “По какой причине? ” — очевидно, предназначался для ответивших “да” на первый вопрос. Тем не менее, мужик и его заполнил: “Пока что не поймали”.

***

Жена — дочь военного и в молодости долгое время обитала по военным гарнизонам. Некоторое время жила в Венгрии. Так как она очень любила животных, то часто ходила на площадку смотреть, как наши кинологи тренируют собак.

На этой же площадке тренировали собак и венгры. Когда русские стали отрабатывать команду “ФАС” венгры сперва впали в небольшой ступор, а затем подошли к нашим и объяснили, что данное слово на венгерском обозначает матерное название мужского полового органа. Наши деликатно согласились вместо “ФАС” использовать что-то более нейтральное, например “КЫШ”.

Потом собак начали тренировать венгры. У них вышеупомянутая команда звучала как “ФУЙ”. Наши долго ржали… Венгры тоже перешли на “Кыш”.

anekdotov.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован