Детская поликлиника переедет в новое здание в сентябре

В поликлинике городской больницы №1 завершена перепланировка помещений, почти закончены отделочные работы. Осталось несколько штрихов, чтобы ремонт завершился и состоялся долгожданный переезд.

В среду, 2 августа главный врач ЦРБ Станислав Вотинов провел по зданию представителей местных СМИ и ответил на вопросы журналистов. Многим жителям Омутнинска, особенно молодым родителям, хотелось бы знать, что их ожидает в новом помещении детской консультации. Надо сказать, что им готовятся небольшие сюрпризы.

Старая детская поликлиника была объектом многих жалоб. Кабинеты были маленькими, не хватало места, поэтому было принято решение о переводе детской консультации в здание поликлиники городской больницы №1. Площади увеличились в 2,5 раза. Здесь просторные кабинеты, холлы и есть возможность установки дополнительного оборудования. Все кабинеты, которых здесь 23, стали соответствовать стандартам.

Что и где разместится

На первом этаже, в помещении стоматологического кабинета разместится регистратура, а также боксы для больных детей. Здесь уже во второй половине августа установят терминал электронной очереди. Это позволит поликлинике соответствовать новым веяниям «Бережливой поликлиники», которая сберегает время, как посетителей, так и время персонала. Принципам «Бережливой поликлиники» должно соответствовать также расположение кабинетов и расстановка мебели в кабинете.

Рядом с регистратурой на первом этаже будет кабинет гинеколога.

В левом крыле расположится палата дневного стационара, вход в него будет со стороны ул. Юных Пионеров. Здесь же будет проходить прием врача терапевта и семейного врача, который принимает и детей и взрослых. Кроме того, будут кабинеты специалистов, пользующихся особой популярностью у жителей города: офтальмолога, стоматолога. Эта часть будет отделена от основного помещения дверями. При необходимости сюда на прием могут зайти и мамы с детьми.

Гардероб останется на прежнем месте. Он будет использоваться с двух сторон, чтобы разделить потоки пациентов. Теплый переход, который соединял два здания, будут разбирать. В настоящее время работы по сносу выставлены на торги. С улицы и внутри здания установлен пандус.

Весь второй этаж отдадут детям. В правом крыле разместятся кабинеты участковых педиатров. Здесь же сделают комнату для кормления грудничков и игровую для малышей. В левом крыле будут кабинеты узких специалистов, а также процедурный кабинет, физиолечения и ингаляторий. Переоборудованы также туалеты для мальчиков и для девочек.

Далее последует заполнение медучреждения необходимым оборудованием, мебелью, поликлинику оснастят Интернетом, а потом состоится переезд.

Персонал доволен

Медперсонал считает, что переезд – это работа большого коллектива. Все рождалось в спорах и сомнениях, находились оптимальные варианты. Заведующая детской поликлиникой Наталья Рябова отметила, что сейчас у каждого врача-педиатра появится свой кабинет, в котором будет просторно. В каждом кабинете врачи смогут разместить все необходимые инструменты: в том числе весы и ростомеры.

 

Откуда финансы?

Ремонтные работы проводятся за счет средств учреждения, грамотного использования имеющихся ресурсов, а также использование системы «Планирование». Большую поддержку оказало руководство градообразущего предприятия – АО «ОМЗ». Металлурги оплачивают работы, которые выполняет бригада строителей ИП Шихов. Всего на ремонт потрачено порядка 2, 5 млн. руб. По мнению главного врача, ремонт строители проводят качественно.

Стоит напомнить, что больница в прошлом году оказалась в нелегком положении. Сейчас долги уменьшаются. В этом помогла область, увеличив финансирование больницы на 12%.

Сюрпризы для детишек

Заместитель главы Омутнинского района Игорь Шаталов отметил, что родители ставшие инициаторами переезда детской поликлиники также недавно побывали в здании. Они высказали пожелание, чтобы украсить кабинеты поликлиники рисунками. Администрация больницы откликнулась на это.

Для оформления пригласили юных художников, учащихся художественной школы. Семиклассницы Настя Марцевич и Таня Карепанова карандашом нанесли на стены эскизы будущих рисунков. Что будет изображено на стенах, нас попросили не раскрывать, поскольку это станет сюрпризом для пациентов и их родителей.

В оформлении стен кабинетов помогают родители и даже одна бабушка. Эскизы рисунков готовит дизайнер металлургического завода. В ближайшую субботу медики ждут десант совета молодежи завода, которые раскрасят рисунки.

Одно из предложений родителей было поставить кулер с водой. Руководство больницы надеется, что его им подарят в качестве благотворительной помощи.

Еще о ремонте больниц

Текущие ремонты идут везде. В ЦРБ ремонтируют отделение гинекологии. отремонтирован ФАП в Черной Холунице. ФАП в Плетеневской постараются запустить осенью. Там нужен ремонт крыши, подвод воды, установка газового оборудование. В Восточном отремонтировано помещение Скорой помощи. Предстоит еще ремонт поликлиники, дневного стационара. Будет ремонт больницы и в Песковке.

11 Responses to "Детская поликлиника переедет в новое здание в сентябре"

  1. Въедливый   12.08.2017 at 11:52

    Теплый переход, который соединял два здания, будут разбирать. В настоящее время работы по сносу выставлены на торги. С улицы и внутри здания установлен пандус.

    Ну и ну переход то, чем помешал? Его стоили для удобства людей и он хорошо выполнял и выполняет свою функцию. Зачем его сносить и тратить деньги на снос?

    Здание трехэтажное. Стационар (одна палата!) в левом крыле займет на первом этаже + урезанная поликлиника (стоматолог,терапевт,окулист). В правом крыле на первом этаже детская поликлиника и весь второй этаж она будет занимать , а на третьем этаже в виде сюрприза сделают вероятно туберкулезное отделение? )))))

    PS Не превращайте детскую поликлинику в санаторий или детский сад, зачем рисунки? Малышева правильно говорит, по меньше бывайте в больнице и поликлинике, тогда будете здоровы. Многие слишком любят лечиться)))) Приучайте детей к ЗОЖ, а не больницам. Солнце, воздух и вода помогут Вам в этом. Любая поликлиника это огромное хранилище вирусов и микробов, несмотря на то, что медперсонал всеми силами стремится их уничтожить, но это невозможно. Периодически они напоминают о себе – например , в Турции вирус Коксаки начал распространяется именно в больницах. Это нужно помнить всегда, что детская поликлиника это не дом отдыха, а серьезное учреждение, куда лучше не попадать! А если попадать то, только на регулярный осмотр, а не по причине болезни.

    Ответить
  2. Любочка   12.08.2017 at 12:35

    И где вы увидели третий этаж?

    Ответить
    • Въедливый   12.08.2017 at 14:08

      Да Вы правы…Я перепутал со зданием на Герцена, там где раньше была неврология, хирургия, правда это было в другой жизни ((((((( Вроде там тоже идет ремонт, но вот только непонятно, что там будет…

      Ответить
  3. Читатель   13.08.2017 at 11:18

    А рисунки вам чем помешали? Вы что думаете, оттого что там будет красиво, мамы и детишки будут там без надобности просиживать целыми днями? Ну, а если и придется прийти на приём, то почему бы время ожидания не провести в красиво оформленном помещении? Не ваши труды на это затрачены, так что не жалейте! А оформителям ОГРОМНОЕ СПАСИБО и УДАЧИ!!!

    Ответить
  4. Рита   13.08.2017 at 14:32

    А процедурный кабинет где? Он так необходим а центре особенно для пожилых

    Ответить
  5. просто красиво   13.08.2017 at 19:40

    Ну,ладно хоть что то сделают деткам! Ярко,чисто и красиво! Ну,а нам взрослым есть ЦРБ,какая разница ехать с Мирного или со станционной? Спасибо всем ,кто делает эту красоту.

    Ответить
  6. Никто   13.08.2017 at 22:21

    Вот послушайте себя, все чем то недовольны, а знаете ли вы какая грандиозная работа проведена чтоб сделать это не побоюсь этого слова “убожество”, хоть как то пригодным для нашего с вами приятного посещения, вы бы хоть спасибо сказали что не в закутке каком-нибудь, принимать нас будут!!!!!!!! Вот просто крик души, Спасибо!

    Ответить
    • Въедливый   15.08.2017 at 13:06

      Вы троллите так или просто шутите? Во первых назвать косметический ремонт грандиозной работой очень сильное утверждение, у меня знакомый в Кирове такую грандиозную работу делает тогда только держись. А строительство новой электропечи ОМЗ стоимостью более 49 миллионов долларов , как назвать. А как Вы назовете работу кавказского миллиардера который за пять лет построил с нуля метзавод в Ставропольском крае 100 миллионов долларов он вложил, Вы просто не видели что такое грандиозная работа!
      Во вторых, поликлиника еще не открылась и качество ремонта оценить Вы не можете. Вдруг там унитаз неправильно смонтирован или плитка начнет отваливаться.
      В третьих по сравнению со зданием местной прокуратуры , это хижина дяди Тома))))
      Приоритеты власти всем понятны думаю.
      В четвертых, по Вашему мнению необходимо сносить теплый переход, который можно превратить в музей детских рисуеков, в филиал музея завода, в фотогалерею. Но товарищи из городской администрации привычнее все разрушать. Во всем мире бережно относятся к своей истории и только у нас власть готова разрушать крепкие и прочные сооружения, а потом строить на месте них халупы. Или понадобилось место под расширение здания мировых судей. ? Так это еще хуже ибо им там не место, в тоже время много пустующих зданий например возле рынка, возде военкомата.В СМУ море пустующих зданий., да и пустырь рядом с памятником Ленина есть для строительства административного здания. Но деньги есть видимо только на снос(((((((((

      Ответить
  7. вася   14.08.2017 at 08:26

    Почему убрали стоматолога для взрослых раньше хоть гарантия была на 7 талонов люди приходили и знали что попадут на приём. К частникам идти не каждому по карману.

    Ответить
  8. уехал   16.08.2017 at 09:44

    1. рисунки нужны
    2. ремонт косметический – это не капитальный
    3. инициативные граждане города – респект Вам!

    Ответить
  9. приехал   16.08.2017 at 14:04

    А мне кажется ,что рисунки на стенах- прошлый век!. Не детский же сад. Вот стены в ЯРКИЙ цвет,вот это, да! Еще бы яркую мебель. А палата дневного стационара- для детей? как то не понятно,детская поликлиника.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован