В Залазне убрали треть несанкционированных свалок

Этим летом в Залазне и Белорецке полным ходом идет уборка несанкционированных свалок. К концу летнего сезона местная администрация должна убрать все места скопления мусора.

Работу в основном выполняют местные жители: безработные и те, кого суды приговорили к обязательным работам. Вывозить мешки с мусором помогают местные предприниматели Сергей Гирев и Алексей Галеев.

По оценкам местной администрации на сегодня убрано около 35% мусорных свалок. В основном это кучи мусора, которые образуются на поселения.

Чтобы у населения была альтернатива для избавления от нового мусора, администрация заключает разовые договору с МКУП ЖКХ «Коммунальник» на вывоз бытовых отходов. В определенный день приезжает трактор, объезжает улицы и собирает мусор от населения. О сборе жителей оповещают заранее, вывешивая объявления. Жители платят за мешок 30 рублей. Со своей стороны администрация оплачивает приезд техники по договору.

Большая часть жителей понимает, что вывоз мусора происходит не бесплатно, и воспринимает новшество спокойно. Однако есть и такие граждане, которые возмущаются, почему они должны платить за мусор. Поэтому в Залазне и окрестностях образуются новые стихийные свалки.

One Response to "В Залазне убрали треть несанкционированных свалок"

  1. вапшэ   11.08.2017 at 15:37

    А куда интересно Гирев и Галеев возят мусор? В лес? На свалку за село? И лицензия наверное есть на всё это дело и полигон личный… Прежде чем писать подумали бы что и как…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован