В Омутнинске осужден механик «Водоканала»

Омутнинский районный суд вынес приговор механику МУП ЖКХ «Водоканал» за смерть коллеги. Сотрудника приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Напомним, что днем 14 октября 2016 года слесарь аварийно-восстановительных работ менял и монтировал ассенизаторскую цистерну на специализированном автомобиле КамАЗ. В результате он потерял равновесие и упал с высоты цистерны. Работник получил множество  повреждений и открытую черепно-мозговую травму. Пострадавшего доставили в больницу, где на следующий день он скончался.

Следствием установлено, что механик предприятия являлся ответственным за соблюдением правил охраны труда и безопасности на рабочем месте. Обвиняемый самоустранился от контроля за проведением замены, не обеспечил погибшего необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты, что привело к его гибели.

Потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения и без каски, не проходил обучение безопасным правилам осуществления работ. Механик знал об этом и не пресек работу погибшего.

На основе собранной доказательной базы сотрудник признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован