Из детской библиотеки украли подаренную дымковскую игрушку

В четверг, 10 августа, придя на работу, библиотекари обнаружили пропажу. С выставки дымковской игрушки пропал экспонат.

Выставка работ омутнинской мастерицы Александры Раги уже несколько месяцев украшает один из залов Центральной детской библиотеки Омутнинска. Чего только здесь нет: лошадки, барыни, медведи, индюки.

Но вдруг одна из игрушек просто исчезла с полки. Это индюк, которого Александра Ивановна подарила коллективу библиотеки на 80-летний юбилей. По словам заведующей библиотеки Галины Рулевой, еще накануне 9 августа она видела игрушку на своем месте. Она также выяснила, что никто из библиотекарей не брал ее для каких-либо целей. Поскольку игрушка стояла высоко, дети не смогли бы ее достать. Здесь, скорее, подозрение падает на взрослых или подростков.

Уважаемые жители Омутнинска! Библиотекари просят вас обратить внимание, может у кого-то в доме незнакомая вам дымковская игрушка. Если это сделал подросток, то возможно, ваше чадо просто не осознает, что подобный поступок не приведет ни к чему хорошему.

Коллектив библиотеки надеется, что тот, кто взял это произведение искусства, одумается и вернет его на место.

Фото: детская библиотека

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Из детской библиотеки украли подаренную дымковскую игрушку"

  1. Анна Шнейдер   16.08.2017 at 13:58

    Подарочный глиняный индюк вернулся в детскую библиотеку. Виновником оказалась женщина на которую и думали библиотекари. Она принесла свои извинения, и сотрудники ее простили, посчитав, что не каждый способен на такое.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован