Про лимонад и ДПС, телефонные забавы, и какие дауны в офисах “работают”

Ехал я вчера домой на машине. По пути купил две бутылочки лимонада “Буратино” в стекле. Вышел из магазина, залез в машину, пью холодненький напиток, от скуки сдираю этикетки с бутылок. Потихоньку начинаю трогаться, но не успеваю проехать и 30 метров, как меня тормозят два ДПСника…

Видели бы вы, как горели их глаза, когда они увидели стеклянную бутылку с “пивом” у меня в руке. Останавливают меня, бегом несутся ко мне, на лицах явная радость. Говорят, мол, распитие алкоголя за рулем карается огромным штрафом, то да се… Я им отвечаю, что это не пиво вовсе, а лимонад.

Один из ДПСников берет открытую бутылку и отпивает, пока он пробует напиток на вкус, бутылку отбирает второй ДПСник и тоже делает глоток… Черт меня дернул пошутить: “Мне пиво нельзя — у меня туберкулез”… Впервые в жизни меня хотели побить ДПСники…

***

Сидим, значит, на прошедших выходных на даче. Время 3 часа ночи, алкоголь из крови не собирается уходить и тут у одного моего сотоварища приходит в голову идиотская мысль — звонить на городские телефонные номера и прикалываться: — Извините, сейчас около вас стадо баранов не пробегало?! Разумеется сонные уфимцы говорят: — Какие бараны? Идите на х..! Имейте совесть! и т.д.

Но один перец просто поразил. Создалось впечатление, что он ждал нашего звонка. Итак, следующий диалог: — Извините, сейчас около вас стадо баранов не пробегало?! — А ты что, отстал?

***

Суббота, 7: 30 утра. звонок. я, сонный и злой: — да? — это квартира Ивановых? — нет, а что они сделали? — (офигевая) ничего! . . — так что ж ты, падла, им звонишь в субботу в полвосьмого утра?! …

***

Со мной в школе училась Катюша. На вид — сущий ангел с голубыми глазами и белокурой косой толщиной в руку, внутри — полная оторва. Незадолго до нашего Последнего звонка в школе разразился скандал: Катюшу с подругой и несколькими мальчиками застали в подсобке за игрой в карты на раздевание.

Уважаемые педагоги хватаются за сердце, завуч пьет корвалол, экстренный педсовет, на который зачем-то созываются весь наш класс… Наша классная руководитель с пылающими от гнева щеками начинает пафосную речь, что она, дескать, в нашем возрасте вообще не знала, чем мужчины отличаются от женщин, а тут…

Катюша, уже давно знающая это не только в теории, но и на практике, ответила одной фразой: — Галина Ивановна, это же в учебнике за девятый класс описано, вы что, биологию прогуливали? . . В общем, педагогический момент был пох@рен.

***

Главному технологу ремонтировал факс, сделал, для проверки распечатал страницу с хелпом (на английском). И забыл ее выбросить. Технолог очень удивился, ее увидев, и отнес к секретарю со словами “Это наверное по ошибке ко мне пришло…”.

Секретарь положила на подпись в папку генеральному директору. Генеральный директор поставила визу “На исполнение. Главному инженеру”. Ну а главный инженер пришел ко мне поинтересоваться, что же там написано и что ему делать… Вот сижу и думаю, хорошо что она в бухгалтерию не попала, а то они бы оплатили.

anekdotov.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован