На электронном регистраторе в ЦРБ появится дополнительная кнопка для льготников

В середине июля жительница Омутнинска пыталась сводить своего ребенка-инвалида к дерматологу. Поход в поликлинику закончился безрезультатно.

Евгения, мать мальчика взяла талончик в терминале электронной очереди и стала ждать. Прошло более 30 минут, а ее все не вызывали. Между тем 4-летний малыш не давал ждать и женщина, прервав ожидание, вынуждена была уйти из поликлиники.

Родители мальчика сделали вывод, что раньше, до появления терминала в регистратуре было проще. Льготники подходили без очереди и брали талон, а сейчас ничего не понятно. Получается, что льготникам приходится ждать наравне с другими пациентами.

В тот же день об этом случае стало известно редакции «ОВ+», поскольку родители уже не знали, как поступить в таком случае. После запроса в региональное министерство здравоохранения, сотрудники ЦРБ разыскали родителей мальчика, извинились и записали к дерматологу. Кроме того, они разъяснили родителям, как поступать в подобных случаях. Предложили записываться на прием в электронной регистратуре или подходить к заведующей поликлиникой при возникновении любых проблем.

Папа мальчика отметил, что после обращения в СМИ к ним в поликлинике стали относиться совершенно иначе, просто окружили заботой.

Этот случай показал, что подобное может произойти и с другими льготными категориями пациентов. Люди, которые имеют право на льготы, вынуждены ждать в регистратуре, пока их не вызовут к регистратору. Некоторые не пойдут жаловаться, а будут терпеливо ждать или просто уйдут.

В министерстве здравоохранения «ОВ+» ответили, что для удобства пациентов, имеющих право на внеочередное обслуживание, на табло электронного регистратора будет добавлена дополнительная кнопка.

Перечень граждан, имеющих право на внеочередное обслуживания при оказании медицинской помощи, представлен на информационном стенде в поликлинике Омутнинской ЦРБ. Но почему-то в этом списке не значатся дети-инвалиды.

One Response to "На электронном регистраторе в ЦРБ появится дополнительная кнопка для льготников"

  1. Турбо   11.08.2017 at 15:03

    И все будут на неё жать

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован