Свалки под Омутнинском: проблема медленно решается

Несмотря на то, что в год экологии все общество борется со свалками всеми доступными средствами, жители Омутнинска продолжают вывозить в лес различные отходы.

Так выглядит ликвидированная свалка

В прошлом году администрация Омутнинска по решению суда убрала большую свалку, идущую вдоль трассы Омутнинск – Киров, по старой дороге в районе дачного общества и поворота в поселок Потеринский.

А это то, что осталось от нее в отдельных местах

Большой объем мусора, лежавший на этой дороге, действительно исчез с этой дороги. Однако следы свалки остались. Это привлекает сюда тех, кто, не желая решить проблему с утилизацией мусора, вывозит строительный мусор, старую мебель и прочий хлам в лес и вываливает его там.

Новые кучки на убранном месте

Проехав чуть дольше по дороге на Потеринский, мы увидели, что кучи, лежавшие в самом начале дороги, убрали, хотя и не до конца. А вот те, что были расположены дольше, не тронуты. Свалки там лежат почти каждые 50 метров по обеим сторонам дороги.

А это уже в сотне метров от федеральной трассы

Самая большая из них лежит буквально в метрах 50 от федеральной трассы. Ее привезли совсем недавно. Видно, что сваленные доски и рамы подмяли под себя выросшую здесь крапиву. Рядом со свежим мусором лежат остатки старого, видно, что его убирали, но не смогли ликвидировать до конца.

Эту кучу привезли этим летом и она лежит почти рядом на выезде на трассу

Появление новых несанкционированных свалок говорит о том, что в Омутнинске все же есть недостатки в организации сбора и вывоза мусора. Может быть, слаба информированность горожан о тот, как правильно поступить, если хочешь вывезти крупногабаритный мусор. Возможно и то, что люди считают, что его никто не найдет и не накажет за это. Здесь есть повод для размышлений и поисков решений для предотвращения подобного.

Бороться с несанкционированными свалками трудно. Проще их предупреждать. Необходимо как следует организовать вывоз и утилизацию мусора, в том числе и крупногабаритного, от населения. Об этом говорили недавно на межрегиональном экологическом форуме ОНФ, проходившем в Кирове 29 июня этого года.

3 Responses to "Свалки под Омутнинском: проблема медленно решается"

  1. Иван   11.08.2017 at 10:39

    рамы наверное из того извещения “о замене администрацией в районе окон”…. сами же видите, что большой объем рам, и строительного мусора много, к гадалке не ходи – куда там прятали разобранные дома то по весне? кто-то тут же в газете писал , что вы никогда не найдете куда мы вывезли разобранные дома… вот вам и ответ… явно что не с одной квартиры такое количество оконных рам и прочего строительного хлама от старых деревянных домиков… объем говорит о масштабном каком-то разносе…

    Ответить
  2. Рядом   11.08.2017 at 23:31

    Перестаньте мусорить в лесу- свиньи – детей своих пожалейте.

    Ответить
    • Я   12.08.2017 at 10:14

      Они не думают о детях.Это животные. только животное может курить и пить при детях на глазах у толпы им подобной. Пройдитесь по водной вечерком и увидите много человекоподобных.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован