Половина школ в Омутнинском районе готовы к учебному году

Август – горячая пора для тех от кого зависит состояние образовательных учреждений и их готовность к приему школьников и студентов. К 9 августа сотрудники надзорной деятельности отметили готовность 8 школ к началу учебного года.

Сотрудникам надзорной деятельности предъявлено к приемке 15 школ. Акты готовности к началу нового учебного года подписаны в 8 школах, это половина школ от их общего количества. Два учреждения среднего профессионального образования, которые имеются в Омутнинске, уже полностью готовы к работе.

Пожарные инспекторы проверили пути эвакуации, состояние автоматических средств оповещения и сигнализации, наличие первичных средств пожаротушения. При этом большое внимание уделялось готовности персонала учебных заведений к действиям в случае пожара. В рамках проверок проведено 34 занятия и инструктажа по действиям в случае возникновения ЧС и пожаров.

Проверка показала, что в настоящее время все образовательные учреждения оборудованы системой пожарной автоматики с выводом сигналов о пожаре и неисправности систем противопожарной защиты объектов в подразделение пожарной охраны.

Работа по приведению общеобразовательных учреждений в надлежащее противопожарное состояние находится на постоянном контроле сотрудников отдела.

В первые сентябрьские дни на территории области будет проводиться «Неделя безопасности и жизнедеятельности». Отделом надзорной деятельности и профилактической работы Омутнинска также проведет занятия по мерам пожарной безопасности. Во время этих занятий пройдет практическая отработка эвакуации людей в случае возникновения пожара с использованием первичных средств пожаротушения.

На уроках «Основы безопасности жизнедеятельности» с учащимися проведут занятия по вопросам пожарной безопасности и действий при возникновении ЧС. На занятиях расскажут не только о безопасности при ведении образовательного процесса, но и в быту, а также на отдыхе.

Фото ОНДПР

One Response to "Половина школ в Омутнинском районе готовы к учебному году"

  1. Натали   10.08.2017 at 12:20

    У меня вопрос к этому человеку в форме МЧС: почему весь первый этаж, включая эвакуационные выходы сделан из пластика в городской админиСРАции?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован