В Омутнинском районе 82 водителя были лишены прав

С начала года автоинспекторы задержали 197 нетрезвых водителей. Часть из них по суду лишена водительского удостоверения.

Напомним, что с 1 июля 2015 года ответственность за управление транспортными средствами в состоянии опьянения ужесточена. Крупный штраф и лишение прав не пугают автомобилистов. Автоинспекторы еженедельно выявляют нетрезвых водителей.

С начала года выявлено 197 человек, которые управляли транспортом в пьяном виде. К их числу относятся и те, кто отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Однако только часть из них лишена водительского удостоверения – 82 водителя. Семьдесят человек получили наказание в виде административного ареста.

За аналогичный период прошлого года лишены прав около 170 автомобилистов. Это практически в два раза больше, чем в текущем.

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД задержали 3 нетрезвых водителей. Сесть пьяным повторно за руль  и без прав никто не решился. Два автомобилиста наказаны за непристегнутый ремень безопасности. Пятеро совершили обгон в запрещенном для этого маневра месте и столько же пешеходов нарушили правила дорожного движения. В период с 31 июля по 7 августа зарегистрировано одно происшествие с 2 погибшими и одним пострадавшим.

Со стороны руководства планируется применение более строгих мер для пьяных водителей. Для исключения повторной езды в нетрезвом виде транспортные средства будут изымать на платную стоянку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован