В Омутнинске прошла акция «Чистый берег»

В субботу, 6 августа участники группы «DRIVE2» провели акцию «Чистый берег». Горожане очистили полкилометра берега пруда в районе профилактория.

В летний период горожане активно отдыхают на берегу пруда. Многие привозят с собой выпивку и продукты. После посиделок на кострищах и вокруг них остается мусор, который жители не желают вывозить в контейнеры.

Субботним утром активисты выехали в сторону профилактория. Прибрежная полоса шириной 10-15 метров была усыпана битым стеклом, отчего мешки стали практически неподъемными. Собирать пришлось не только бытовые отходы и тару из-под спиртных напитков, но и оставленную одежду, канистры, рваные сети.

В кустах через каждые 4-5 метров лежат кучи пластика. В лесополосе в траве спрятались консервные банки и арбузные корки. У волонтеров сложилось такое впечатление, что отдыхающие приезжали сюда в последний раз.

Участники группы распечатали листовки и при помощи мебельного степлера развесили на деревьях, где было наибольшее количество мусора. Собранный хлам вывезли в мусорные баки в черте города. Неубранными остались лишь полуразрушенные деревянные лодки.

4 Responses to "В Омутнинске прошла акция «Чистый берег»"

  1. Жора   09.08.2017 at 11:47

    Молодцы!!! А Хрюнделям – по пятаку бы надавать!

    Ответить
  2. вася   10.08.2017 at 14:43

    Опять Октябрьская, 13 пострадала. Похоже им всё свалили.

    Ответить
  3. Николя   11.08.2017 at 15:33

    Почему-то в газете постоянно пишут о таких мероприятиях после их прохождения. Напишите заранее что запланирована такая-то акция, может добровольцев станет побольше. Сам этим летом пару раз отдыхал на берегу пруда и противно смотреть как всё угажено этими свинтусами. По крайней мере полянку где отдыхал сам, так же убирал от мусора и вывозил с берега пруда. Drive2 респект, я с вами.

    Ответить
    • Активист Drive2   13.08.2017 at 21:01

      Объявление всегда выкладывают заранее в группе в ВК https://vk.com/clubdrive2omutsity
      Мы не против новых знакомых.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован