Про враждующие кланы ДПС, технический прогресс, и обычную вьетнамскую фамилию

Еду на машине около 90км/ч, навстречу едет машина ДПС и дальнем светом мне моргает. Задумался, но на всякий случай притормозил до 60. И точно! Впереди на обочине еще один наряд ДПС ловит радаром. Враждующие кланы? 🙂

***

Технический прогресс, так его… Звонит брат: — Звякни мне, а? Телефон куда-то завалился, никак не найду. — Да ради бога. На какой номер? — Да на этот самый, по которому мы говорим.

— Подожди, ты же у нас вроде бы не блондинка и даже не блондин. Ты действительно хочешь сказать, что не можешь найти телефон, с которого мне позвонил и по которому сейчас разговариваешь?

— Ну да. Я его в машине потерял. Машинный блютус его видит, звонить можно, разговаривать можно, а где сам аппарат — черт его разберет. Позвони через минутку, а? Я машину сейчас выключу и послушаю, где он звенит.

***

Знакомый попал в ДТП, спорная ситуация, отдал гайцам флешку из регистратора, опечатали в конверт.

Гайцы внимательно изучили — признали невиновность по ДТП, и за одно наштрафовали на много тысяч по 4 случаям записанным на флешке и в конце концов лишили прав за встречку, записанную в начале дня.

***

В начале 90-х заканчивал заочное отделение института. Пошел на почту отправить контрольную, которуя заждалась альма-матер. А ближайшим ОС N26 г. Тольятти пользовались вьетнамцы, общага которых распологалась через дорогу.

И вот, стою я в очереди, которую задерживает вьетнамец пытаясь получить бандероль из Москвы от сестры. Русского он практически не знает, переводчика не было, а получить хочется прям щас. Заковыка в том, что у него не сходится одна буква в удостоверении личности и в квитанции. На все вопросы дородной пожилой труженницы окошка выдачи, он только повторяет — па ветнамски карасо,а па руски абидна.

Как в конце выяснилось, по прибытию в СССР ему сказали, что с такой фамилией здесь жить нельзя и исправили первую букву. А сестре, прибывшей в Москву на АЗЛК тоже поменяли букву, но поставили другую. Та, будучи уверена, что и братику поставили такую же, написала как у нее.

И когда до тетки это дошло, она громко радостно спрашивает — Так ты не Вуй и не Нуй, а Х%й ??? — Да, я Х%й, я Х%й, подтвердил бедолага.

***

Иду вчера мимо дома, слышу странные звуки. Поднимаю голову — на балконе седьмого этажа мужик тихо-тихо вещает в мегафон на весь двор: “Барсик! Кыс-кыс, иди домой!”.

anekdotov.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован