В Омутнинском районе стартовал второй этап операции «Мак»

Во вторник, 1 августа стартовал второй этап профилактической операции «Мак-2017». За неделю выявлено 3 факта выращивания растения и 1 факт хранения кустов.

Сотрудники полиции ведут активную работу по выявлению фактов выращивания мака, сбыта и употребления наркотических веществ. Напомним, что в период с 13 июня по 15 июля на территории двух районов проходил первый этап Межведомственного комплексного мероприятия. С начала августа стартовал второй этап операции «Мак-2017».

За прошедшую неделю с территории дачных сообществ изъято две партии растения по 40 кустов. Жительница Песковка вырастила на своем участке порядка 520 растений. По данному факту проводится проверка.

В ночь с 3 на 4 августа в Песковке задержали молодого человека, который ехал из Котчихи на мотоцикле.  При досмотре в рюкзаке обнаружено более 60 кустов. Мак также хранился в его доме. В ходе проверки установлено, что он употребляет наркотики.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хранения мака. Назначены соответствующие экспертизы. Работа в данном направлении продолжится.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован