Омутнинская прокуратура помогла погасить долги по зарплате

Более 4,7 млн. рублей задолженности по заработной плате удалось погасить жителям Омутнинска после вмешательства прокуратуры.

По словам заместителя прокурора Олега Санникова, надзор за соблюдением трудового законодательства имеет приоритетный характер. Прокуратура систематически принимает меры по защите прав работников, реальному устранению нарушений закона. Особое внимание уделено соблюдению прав работников на своевременное получение заработной платы, безопасные условия труда, противодействию «серому» рынку труда.

За первую половину текущего года на этом направлении надзора выявлено более 100 нарушений. Внесено 19 представлений, к различным видам ответственности привлечено 13 лиц.

По постановлению прокурора в порядке возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ в отношении бывшего руководителя ПАО «Омутнинский строительный трест». В интересах работников в суд предъявлено 90 исков на сумму более 3 млн. руб.

Стоит напомнить, что в начале 2017 года на страницах нашего издания было много информации о долгах по зарплате в «Омутнинском строительном тресте». Тогда же появилась информация о назначении директором Павла Андросова. На этом посту он сменил Василия Бояринцева, который, явно не справился с управлением акционерным обществом.

Как сообщила прокуратура, в текущем году сумма погашенной по результатам вмешательства прокуратуры задолженности по заработной плате в Омутнинском районе составила более 4,7 млн. руб. В сфере оплаты труда к административной ответственности привлечено 7 виновных лиц, в том числе одно должностное лицо дисквалифицировано.

Выявлено 6 фактов не заключения с работниками письменного трудового договора. Имеются нарушения допускаемые работодателями при процедуре сокращения штата работников.

Не осталось без внимания право работников на безопасный труд. В текущем году приняты меры по факту не проведения специальной оценки условий труда.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован