Битва за медосмотр

Иначе, как битвой, поездку учителей в ЦРБ, с целью прохождения медосмотра перед началом учебного года не назовёшь.

Судите сами. Подписать заключение в санитарной книжке можно два дня в неделю с четырёх тридцати до шести. А чтобы получить бегунок для посещения врачей в кабинете 313, нужно приехать к заветной двери лучше часам к шести утра.

Один бой мы уже проиграли, поскольку приехав в половине восьмого, увидели очередь более двадцати человек. Просидев два часа поняли, что шансов прорваться нет и отступили. За эти два часа в кабинете получили бегунки ровно четыре человека, так как в кабинете работает одна медсестра. И она, как индийская богиня Дурга, должна иметь восемь рук.

Бедная женщина оформляет и выдаёт баночки для анализов, ищет и выдаёт результаты этих анализов, берёт кровь и оформляет эти самые злополучные бегунки. Поистине всемогущая богиня. Почему же она одна? Ну хотя бы на пару недель дали ей помощницу. А ещё лучше было бы вернуть Песковской больнице проводить медосмотр, как и было это до последнего времени. Проводится же в ней диспансеризация населения, а чем серьёзнее медосмотр?

Кроме как задать вопрос имеются ли жалобы да посмотреть результаты анализов омутнинские врачи никаких особых манипуляций не производят, разве что всё новые и новые требования предъявляют. Так зачем гонять несколько десятков учителей из Котчихи, Песковки и Лесных полян по нескольку дней за шестьдесят километров?

И никому дела нет, что если из названных посёлков утром до Омутнинска можно добраться на автобусе, кроме Котчихи правда, то после шести вечера вернуться домой не на чем. И куда бежать, что прикажите делать?

Сколько же раз ещё идти в бой?

10 Responses to "Битва за медосмотр"

  1. Вера   08.08.2017 at 17:39

    Полностью согласна с этим сообщением. Все как-то не для людей. Говорят, ездят в Киров – за 1 день проходят. Но педагогов никто возить на медосмотр не будет. Значит надо просто эффективно продумать на месте, в ЦРБ.

    Ответить
  2. 123   08.08.2017 at 19:22

    Пишите в минздрав. А еще лучше давите на профком и берите пример с теплосетей ( если не ош баюсь но вроде они). Их медосмотр проводили врачи кировские. В пр нципе, какая разница кому за него платить? Если наша црб не в состоянии обеспечить достойное прохождение – значит досвидос!

    Ответить
  3. Просто   09.08.2017 at 08:51

    Может быть школам попробовать централизованно договариваться на конкретные дни для своих сотрудников, чтобы без очередей, и чтобы все необходимое было заранее подготовлено для определенного списка лиц. Согласитесь, учителя – наше все!)

    Ответить
  4. 456   09.08.2017 at 09:39

    Cравнили: бюджетную организацию с теплосетями,которые имеют возможность на пред.оплату и бюджет, которому и мед.осмотр-то проводится в долг. Соответствующее и отношение.

    Ответить
  5. Надежда   09.08.2017 at 18:03

    Такая беда не только у учителей ,а похоже у всего населения района.Черная Холуница -не исключение. Четвертую неделю ездит человек и не может пройти медосмотр. То одного врача нет , то другого. Раньше 3-х часов не принимают, а после 3-х —-врач может куда-то исчезнуть и никто не знает КУДА??? То у врача выезд по району….А ведь у нас тоже была своя больница , со своими специалистами и все мы проходили на месте. Позакрывали все больницы , МОЛОДЦЫ !!! а страдает население .

    Ответить
  6. хе-хе   09.08.2017 at 21:44

    а может быть .учителям пора задуматься: нет ли их вины в оттоке молодежи? в том ,что молодые врачи к нам не едут и больницы закрывают? вложите в головы своим ученикам ,что надо не ехать за тридевять земель искать счастья. а строить счастливую и благополучную жизнь на родине!

    Ответить
    • Аноним   10.08.2017 at 06:12

      Строить благополучную жизнь на родине… в нищете… Пошутили, хе-хе )))

      Ответить
    • Маша   10.08.2017 at 09:18

      А зарплату тоже должны учителя платить молодым учителям???? Уезжают не от хорошей жизни наверно….

      Ответить
  7. макс   13.08.2017 at 09:39

    При предыдущем главвраче в ЦРБ было больше порядка , а сейчас снова бардак….Развалить же всегда легче.

    Ответить
  8. Вера   13.08.2017 at 15:19

    Не снова бардак, а всегда так было! Деятельность нового главврача еще не поняли, но надеемся на лучшее. Услышьте нас!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован