Глава Белой Холуницы рассказал Президенту о местных проектах

Глава Белой Холуницы проинформировал Президента и участников совещания об опыте Кировской области в реализации проектов «Народный бюджет» и «Проект поддержки местных инициатив».

В субботу. 5 августа во время визита Владимира Путина в Киров прошло заседание Совета по развитию местного самоуправления. Одним из докладчиков стал глава Белохолуницкого городского поселения Кировской области Станислав Кашин.

Проект «Народный бюджет» реализуется в Кировской области, начиная с 2014 года, – сказал Станислав Кашин. – Это реальная возможность для жителей поселений участвовать в распределении бюджетных средств. Цель проекта – вовлечь обычных людей в местное самоуправление.

«За три года реализации проекта в нtм приняли участие 11 городских поселений. За весь период был реализован 21 проект. Это ремонт дорог и тротуаров, благоустройство парков и мест массового отдыха. Это –  строительство детских и спортивных площадок, ремонт домов культуры и другое. Еще 11 проектов 2016 года будут реализованы в текущем году в шести городских поселениях. Жители уже смогли оценить, как, благодаря проекту, менялся их город. За время проекта жители поучаствовали в распределении почти 44 миллионов рублей», – сказал Станислав Кашин.

По поводу проекта поддержки местных инициатив глава Белой Холуницы рассказал, что он реализуется в Кировской области с 2010 года, только в Кировской области применяется практика решения вопросов местного значения с участием населения для всех форм муниципальных образований: сельских и городских поселений, муниципальных районов, городских округов.

Станислав Кашин привел цифры количества поселений, участников проекта и суммы затраченных средств. Он отметил, что с помощью проекта решаются вопросы ремонта автомобильных дорог и водоснабжения, ремонта учреждений культуры, благоустройства территорий.

«Проект показал свою экономическую и социальную эффективность, ППМИ широко востребован населением области», – подчеркнул Станислав Кашин.

«Мне кажется, что если даже люди не вкладывали свои деньги, но инициируют работу, то к результатам будут относиться бережнее, – добавил Владимир Путин.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован