Жительница Восточного сделала огород на балконе

Уже третий год жительница Восточного Галина Дудина снимает урожай огурцов и помидоров не с огорода. Небольшой огородик с цветником она устроила на лоджии на десятом этаже.

После смерти супруга пенсионерка не смогла самостоятельно заниматься дачей и решила, что ей одной будут достаточно небольшого количества кустов овощей, которые она начала выращивать на балконе.

Семена огурцов и помидор женщина посадила еще в феврале. Рассаду она почти сразу выставила на лоджию. Огурцы своими густыми плетями обвили веревки, натянутые вдоль окон, и в мае они уже начали радовать хозяйку своими плодами.

Помидоры тоже зреют прямо на растениях и уже идут в пищу. На лоджии они растут в тепличных условиях и будут плодоносить до самой осени. В цветочном горшке растет петрушка, которую можно использовать в приготовлении блюд.

Есть и экзотические растения. В декабре, купив в магазине хурму, Галина посадила в горшок ее семечко. Выросло растение с резными листьями, которое красиво само по себе. Галина надеется, что оно когда-нибудь сможет порадовать ее своими плодами.

Украшают все это огородное великолепие цветы. Три растения настурции создали целую цветочную стену. Летними вечерами, в свободное от забот о внуках время женщина любит сидеть в своем импровизированном садике и любоваться цветами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован