Ортопед ты где?

Два четверга подряд (27.07, 3.08) в детской консультации родители вместе с детьми ждут ортопеда, но к сожалению данный специалист не появляется, а все ждут…

Вопрос 1: кто виноват, специалист (ортопед) или организация процесса (в регистратуре никто ничего не знает)?

Вопрос 2: сколько это будет продолжаться (это уже не первый специалист “игнорирует” прием)?

11 Responses to "Ортопед ты где?"

  1. Киса   06.08.2017 at 07:00

    Да полный беспредел с детскими медосмотрами. 2 августа на Восточном было заявлено 6 врачей для осмотра грудничков, на деле же оказались только невролог и окулист.

    Ответить
  2. !!!!!   06.08.2017 at 09:02

    Экстренные случаи в црб никто не отменял. Плохо информаторы работают

    Ответить
  3. qwerty   07.08.2017 at 22:11

    Не ТЫкайте докторам. Они Вам не крепостные крестьяне. Когда единственному травматологу в районе приходится решать, куда идти – в операционную на травму или на медосмотр грудничков, как думаете, куда он пойдёт?
    А про “заявлено 6 специалистов” – это вообще…. В Кирове если и удаётся пройти – то не больше одного узкого специалиста за раз, и то по талону.

    Ответить
    • Киса   08.08.2017 at 08:07

      Заявлено было 6 специалистов “вообще”. Или у нас психиатр убежал на экстренное успокаивание сумашедшего? А в Кирове хоть альтернатива в виде платного медосмотра есть. Денюжку отдал и твоего ребенка со всех сторон осмотрят. А наши врачи на медосмотрах работают как на конвейере, зашел-поставил подпись и печать-вышел. А зачем собственно тогда нужен такой медосмотр, только для галочки в карточке?

      Ответить
    • гражданин   08.08.2017 at 09:19

      .Отчитались перед президентом,что медицина на высоком уровне,бережливую аптеку показали.Сюда бы привезли и показали.Позор.Впрочем не раз уже и здесь писали.Как голосуем так и живём.

      Ответить
  4. Зорро   09.08.2017 at 23:12

    https://versia.ru/obrashhenie-k-vrachu-yeto-proyavlenie-uvazheniya
    О работе врача размышляет академик РАН

    Ответить
  5. Елена   10.08.2017 at 10:39

    Что вам мешает ездить в Киров?
    За деньги с вами и о жизни по говорят, и ребёнка посмотрят, и на вопросы ответят. А наши врачи как проклятые работают, везде должны успеть, а это, к сожалению, невозможно (((( надо не на врачей жаловаться, а добиваться, чтобы кировские медосмотры были действительны у нас, тогда сразу полегче станет

    Ответить
    • Просто   10.08.2017 at 11:41

      Для детей это тоже стресс, долгие переезды.
      Почему имея поликлиники по месту жительства люди должны тратить деньги и ехать за 200км в другой город? Если минздрав не в состоянии организовать нормально работу медиков, почему должны страдать пациенты, которые исправно платят налоги, которые идут в том числе в фонд ОМС, и имеют право на бесплатную доступную медицину. Многие люди работают как проклятые, не только врачи, и что теперь делать.

      Ответить
      • Циник   10.08.2017 at 12:49

        Вы рассуждаете как чиновник, заплатил деньги и получи результат, а так не бывает. Врачи не являются обслуживающим персоналом, как не пытается это внушить населению власть. Запомните – 99% здоровья зависит от самого человека и его поступков. 1 % от поступков других людей (мамы, врачей и т.д.). Мы питаемся вредной пищей, смотрим пропаганду ТВ, ленимся каждый день, грешим и т.д. И после этого хотим долго и хорошо жить? Врач может сделать операцию, выдернуть зуб, провести необходимые процедуры, а вылечить Вас он сможет если только у Вас будет желание. Хороший врач это своего рода гуру здоровья.
        А на Ваш вопрос почему нормально нельзя организовать процесс лечения в Омутнинске я отвечу так. Директор завода поставил крест на городе , когда передал медсанчасть завода городу. Заводу не выгоден большой персонал, а значит нужно сокращать население Омутнинска до оптимального. Жестко? Но это правда. Аналогичные процессы идут во всех небольших моногородах.
        Квалификация врача зависит от среды, в которой он работает. А если количество людей падает с каждым годом, то теряется квалификация. Ведь знания приобретаются на тяжелых случаях, как ни цинично это звучит. А этих случаев становится все меньше. И все больше неизлечимых случаев (население активно стареет). Вот и думайте!

        PS Во всех клиниках Москвы и Кирова открыты вакансии врачей, устроится может врач любой специализации. А уж про медсестер и говорить нечего. Их везде не хватает!!!!

        Ответить
        • Просто   10.08.2017 at 15:05

          Вы знаете, Циник, мне кажется, кол-во врачей уменьшается кратно стремительнее, чем население, поэтому и очереди больше, и на прием попасть не могут, и, соответственно, кол-во сложных случаев на душу одного врача точно не становится меньше, напротив, тут говорят, что они перегружены, а значит, по Вашей логике, потерять квалификацию у них нет шансов, тем более, что и на учебы они ездят регулярно. Т.е. и теории полно, и практики.
          И вряд ли руководство завода имеет такие глобальные планы как сокращение населения Омутнинска через передачу медсанчасти))

          А к первому абзацу – вот у людей есть же желание лечиться, а вариантов нет, врачи не принимают, остается только доводить до тех самых критических случаев, когда скорая и сразу на стол. Зачем это нужно..

          Ответить
        • Анна   10.08.2017 at 16:00

          Всегда очень удобно переложить ответственность на кого-нибудь – на нерадивых больных (зачем болеете), на директора завода (закрыл медсанчать) и не искать причины в себе. У нас только бедные врачи работают, а остальные люди на работе отдыхают. Если бы (каждый!) врач приходил вовремя на прием и с уважением относился к своим пациентам, то не было бы столько негатива в адрес медицинского персонала.

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован