В Омутнинске пешеход попал под колеса автомобиля

В понедельник, 31 июля в 14.30 часов на улице Комсомольской неустановленный водитель совершил наезд на пешехода и скрылся.

По предварительным данным, на перекрестке улиц Комсомольская и Юных Пионеров напротив дома № 24 пешеход переходил дорогу. Водитель неустановленного автомобиля в этот момент поворачивал направо, не убедившись в безопасности маневра.

Автомобилист не предоставил преимущество в движении пешеходу и совершил наезд на него. В результате 18-летний молодой человек получил травмы. В госпитализации не нуждался. Свидетелей произошедшего просят обратиться в ГИБДД.

Напомним, что на прошлой неделе за непредоставление преимущества пешеходам автоинспекторы наказали одного водителя.

4 Responses to "В Омутнинске пешеход попал под колеса автомобиля"

  1. 778   01.08.2017 at 13:36

    в ПДД написано,”пешеход должен УБЕДИТЬСЯ,что его пропускают”,а тут прет вот и результат,и еще есть неписаное правило 3 Д “Дай Дорогу Дураку”его то как раз и следует соблюдать,т.к. баранов за рулем до …. и больше

    Ответить
    • Цивилист   01.08.2017 at 23:24

      С точностью, да наоборот, в ПДД прописано, что водитель должен убедиться в безопасности совершаемого манёвра. Данный водитель, как видно из ситуации, поворачивал на светофоре, значит пешеход прошел уже ПОЛОВИНУ дороги, раз произошёл наезд. Соответственно на 200% виноват водитель.
      P.S. Пешеходу просто физически невозможно, переходя по светофору, озираться сразу на все четыре стороны перекрестка, дабы “УБЕДИТЬСЯ, что его пропускают”.

      Ответить
  2. Авдотья   02.08.2017 at 09:32

    Блин, надо ставить там нормальные камеры, с возможностью идентификации номеров нарушителей…

    Ответить
  3. Скот   02.08.2017 at 11:32

    Если нарушает неприкасаемый “vip”-автомобиль, то камера будет повернута не в ту сторону. Если камера смотрит куда надо, то злобный вирус и не менее злобные хакеры сотрут видео. Если информацию не смогли стереть, то изображение будет нечетким, номера неразличимы и неподдающимися идентификации. Если же все вышеперечисленное не помогло, то автомобиль “вотпрямщас” угнали.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован