В Омутнинске волонтеры начали убирать свалку на Васильках

В воскресенье, 23 июля группа волонтеров Эко-десанта совершила вылазку на гору, именуемую в народе Васильки. Участникам десанта удалось убрать часть огромной свалки мусора, копившейся там годами.


Когда группа волонтеров шла к месту уборки им повстречались пенсионерки. Женщины поинтересовались, зачем столько людей с детьми идут на гору. Когда они услышали, что люди идут не отдыхать, а убирать мусор, то очень удивились и показали, где находится свалка.

Одна из встретившихся пенсионерок –  жительница Омутнинска Капитолина Рылова, которая ранее рассказала «ОВ+» об этой свалке. По ее мнению, если бы было больше информации о предстоящей уборке, то пришли бы многие люди, заинтересованные в чистоте этих мест. Помимо этого, женщина считает, что детям, которые посещают эти места, нужно чаще говорить о том, что нельзя бросать мусор в лесу.

Сложности уборки именно этой свалки заключаются в том, что сюда не может зайти техника, поэтому нужно много волонтеров. Даже двух десятков человек здесь явно недостаточно.

В уборке мусора участвовали волонтеры Эко-десанта: Сергей Юферев, Иван Полушкин, Анастасия Копычева, Александр Шихалеев, Иван Кодолов, Анастасия Князева. Пришли целыми семьями: Наталья Кулакова с сыном Костей и маленькой дочуркой, Павел Кузнецов с дочкой Надей и Татьяна Булатова с сынишкой Максимом.

По словам участницы десанта Анастасии Князевой, мусора там довольно много. Удалось убрать лишь малую часть свалки, расположенной чуть ниже асфальтированной дорожки. Алюминиевые банки, пластиковые бутылки были сданы в переработку.  От сдачи мусора выручили 350 рублей. Мусор, не подлежащий переработке, вывезен на свалку.  В этот раз деньги было решено передать для содержания бездомных животных.

В этот раз волонтеры не только поработали, но и отдохнули на поляне, угостившись горячим чаем на травах. В планах Эко-десанта еще прийти сюда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Омутнинске волонтеры начали убирать свалку на Васильках"

  1. Зорро   24.07.2017 at 13:36

    Олимпийский чемпион Скобов начинал на Васильках бегать на лыжах, если он поддержит это начинание, то народу придет в 10 раз больше.

    Ответить
  2. Крис   24.07.2017 at 17:53

    Да никто на него не придет уже.

    Ответить
  3. федор   25.07.2017 at 14:53

    Сами по помойкам лазят, еще и детей малолетних таскают…

    Ответить
    • Федора   25.07.2017 at 14:56

      Что, Федор, твое жилище там потревожили? Ничего скоро зима, на теплотрассе будешь ночевать, не переживай

      Ответить
  4. ДмитрийК.   25.07.2017 at 19:31

    Молодцы вы!!!!!!Благо вам друже!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован