Как освободить Омутнинск от злополучных шкаликов?

Несмотря на запрет розничной торговли спиртосодержащей непищевой жидкости, в Омутнинске продолжается продажа стограммовых бутылочек со спиртовыми настойками.

Ни для кого не секрет, что все эти лосьоны, настойки, шкалики, фуфырики, как их здесь называют, идут для употребления внутрь, а никак для протирания лица и лечения.

Торговцы не стесняются, привозить их в Омутнинск в больших объемах, а скупают этот яд сумками и коробками. Шкалики продают в частных домах. Адреса этих домов известны всем постоянным покупателям. Грешат продажей отравы и отдельные магазины. Несомненно, что и полиции они известны. Весь вопрос в том, как прекратить эту торговлю, которая вызывает печальные последствия для местных жителей.

Масштабы бедствия может оценить только тот человек, который вынужден жить рядом с потребителем этого зелья. Недавно нам пришлось выслушать историю жительницы города, которая вынуждена страдать от таких торгашей. Назовем ее Верой.

У Веры есть сын, которому уже 47 лет. Он нигде не работает и не желает работать. У него одна забота – чтобы унести что-нибудь из дома, продать за бесценок и купить желаемый шкалик, или, если хватит вырученных средств – целую их сумку. У него давно нет семьи, жена ушла, сейчас он просит деньги на выпивку у родной дочери. Вера вынуждена содержать непутевого великовозрастного мужика, который ничем ей не поможет, а приносит только страдания.

Вера однажды обратилась в полицию, пытаясь прекратить тот беспредел, в котором вынуждена жить. Несколько лет назад, когда она пыталась отобрать ненавистную бутылку у такого продавца, ее саму увезли в полицию и стали допрашивать, как преступницу. А со стороны продавца потом сыпались угрозы. С тех пор Вера разочаровалась в полиции, и не считает, что они помогут остановить беспросветное пьянство. Но осталась надежда на власть, что они своими запретами могут остановить продажу опасного зелья.

И все же, несмотря на запрет торговли непищевыми спиртосодержащими жидкостями, вступивший в силу 12 июля, ее сын снова принес домой бутылочки со спиртом, которые он купил по 30 рублей в одном из местных магазинов.

Начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин призвал горожан сообщать в полицию адреса или фамилии торгашей этим зельем. Можно позвонить в дежурную часть по телефону 02 и анонимно сообщить о незаконных продажах. Сотрудники полиции незамедлительно отреагируют. Сейчас в полиции идет операция «Алкоголь», которая продлится до 25 июля, но и после ее окончания эта работа не закончится. Только сегодня, 19 июля уже было совершено две контрольные закупки нелегального алкоголя.

4 Responses to "Как освободить Омутнинск от злополучных шкаликов?"

  1. Я   20.07.2017 at 15:36

    В полиции разочаровались многие. Есть там такие, как ОНО. Кто ОНО? Это Сели…ский. Непонятное существо,которое только гадит.Полиция прогнила насквозь в Омутнинске. Ничего найти не могут, кроме разборок бомжей.

    Ответить
  2. Гера   20.07.2017 at 22:09

    В России пьют от безысходности. Не от хорошей жизни. А запретами и полицией ни чего хорошего не получишь. Горбачёв и компания пыталась запретить, я научился гнать самогон (я далеко не алкаш). В России в результате этого “мероприятия” пышным цветом расцвела наркомания. Это признают уже сами “барбисты” с пьянством.
    Пьёт сын? А где ты была? Где твоя роль в достойном воспитании сына? Сама наверное пила.
    Пока Русские люди не будут жить достойно, не будет самоуважения, а будет пьянство. Эта связь давным-давно выявлена.

    Ответить
  3. Мила   20.07.2017 at 23:21

    Мой муж уже в течении трёх лет покупает спирт в пятилитровых бутылях!,вот где он его берёт для меня секрет (((, Узнала бы, наверное разнесла всю эту лавочку!!!Зла не хватает!!! Человек спивается по тихоньку…И я ничего не могу сделать….

    Ответить
  4. вася   21.07.2017 at 14:30

    А вы представляете что будет твориться, если запретят продажу спиртного в выходные и праздничные дни. По-моему минздрав желает выйти с таким предложением, где-то в новостях слышал.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован