Рецидивистка из Омутнинска добывала деньги на выпивку кражами

Приговором Омутнинского районного суда 12 июля за совершение двух краж и растрату чужого имущества осуждена недавно освободившаяся из мест лишения свободы жительница Омутнинска.

Как рассказала старший помощник прокурора, суд признал женщину виновной в том, что она продала ноутбук, модем и фотоаппарат, оставленные ей ранее на хранение. Тем самым она причинила значительный материальный ущерб собственнику имущества.

Кроме того подсудимая дважды совершала кражи чужого имущества. Одна из краж совершена ею в группе с другим лицом, путем незаконного проникновения в жилище потерпевшей, с причинением значительного ущерба гражданину.

Ранее женщина была неоднократно судима и отбывала наказание в местах лишения свободы. После освобождения она была дважды осуждена к лишению свободы условно. Суд счел возможным, не направлять ее в места лишения свободы, а назначил ей испытательный срок.

Тем не менее жительница города оказанного ей доверия не оправдала. Спустя две недели после назначения условной меры наказания, она вновь совершила преступление. Причинами совершения преступлений послужило желание добыть деньги на спиртное.

Жительница Омутнинска осуждена к трем с половиной годам лишения свободы. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован