Игорь Васильев посетил Омутнинск и Песковку

В ходе поездки в Омутнинский район 14 июля Игорь Васильев встретился с жителями Песковки, обсудил с предпринимателями появление нового инвенстпроекта в Омутнинске и побывал на торжествах в честь дня города и Дня Металлурга.

В этот день Игоря Васильева ждали в больнице Песковки. Но, поскольку он задержался в соседнем Верхнекамском районе, осмотр больницы и встреча с коллективом медиков так и не состоялись. Пока ждали главу региона, в местной больнице показательно появился вертолет санитарной авиации, которая призвана  обеспечивать транспортировку больных в другие лечебные учреждения. На сей раз в Омутнинскую ЦРБ отправили женщину с болями в животе.

К сожалению, глава региона не успел увидеть показательный прилет вертолета, поскольку график его поезки сместился
Местная детвора прибежала на шум вертолета. Они ждали, что оттуда появится губернатор, но это оказалась санитарная авиация

Встреча с песковчанами

Ученица 2 класса школы искусств Ксения Кладова создает очередной шедевр

Вторым пунктом программы была школа искусств. После краткого осмотра школы состоялась встреча с населением. Люди задавали разные вопросы:  о ремонте школы, о дорогах, о транспортном сообщении, спорте, отсутствии специалистов, невозможности устроиться на работу молодежи, низкой зарплате средних медицинских работников. Заявление, что средняя зарплата медсестер по области составляет 21 тысячу, вызвало бурную и недоуменную реакцию в зале. Были заданы вопросы и об отсутствии необходимых лекарств по проекту лекарственного страхования, о проблемах в лесной отрасли.

Один из жителей заявил, что власть в Песковке оживилась только перед приездом высокого гостя, начав наводить порядок в поселке. А в поселке нет никаких спортивных мероприятий. Васильев предложил ему их организовать самому. Глава района Владимир Друженьков в ответ сказал, что Омутнинский район по итогам прошлого года занял в области первое место по спортивной работе с населением.

Многих волновало состояние медицинского обслуживания, отсутствие лаборатории и ночного стационара. Глава Кировской области пообещал закончить оптимизировать медицину и потихоньку возрождать то хорошее, что было ранее.

Ветераны подняли вопрос о «детях войны», статус которых утвердили областные депутаты. Они попросили установить небольшие выплаты таким людям, которых осталось уже не так много. Игорь Васильев подчеркнул, что это законодательно установлено только в нашей области, а дальше нужно двигаться постепенно, используя все возможности бюджета

Еще одни инвесторы?

На сей раз не «металлурги», а деревообработчики. И не в Песковке, как несколько лет назад, а в Омутнинске. Здесь снова планируется построить завод, который будет выпускать клееную фанеру.

Инвестором выступает ПАО «Зеленодольский фанерный завод» (Республика Татарстан). Общая стоимость проекта составит более 400 млн рублей. Чтобы делать фанеру, потребуется 450 рабочих рук. Предприятие принесет доходов в бюджет около 55 млн рублей.

Игорь Васильев принял участие в обсуждении этого инвестпроекта и осмотрел место, где будут производить продукцию.

По информации председателя совета директоров предприятия ОАО «Зеленодольский фанерный комбинат» Александра Когогина, завод планируется построить с нуля. Для этого отведена площадка в районе бывшего печально-известного предприятия «Нефтехимпром». Напомним, что это предприятие тоже обещало большие доходы в бюджет, а также много рабочих мест. Закончились эти наполеоновские планы банкротством.

Бизнес-план этого проекта предусматривает создание предприятия по выпуску фанеры мощностью 62 тыс. кубометров фанеры в год, уже с 2021 года. Строительство должно пройти в 2017-2020 годах. Еще одному поколению омутнинцев, мечтающих иметь стабильный заработок, посулили надежду. Сбудется ли она?

 

8 Responses to "Игорь Васильев посетил Омутнинск и Песковку"

  1. Виктория   17.07.2017 at 13:32

    Была на встрече с губернатором, открытый человек не испорченный своим положением. к его приезду только местные и зашевелились, мы сказали ему об этом взял на контроль насчет фанерного завода смешанные ощущения, мы бы хотели чтобы деньги шли в больницу и школы. Нам сказали, что это разные средства, одно инвестиции, другое бюджет что ж будем надеяться..

    Ответить
  2. купюроприёмник   17.07.2017 at 13:49

    Он сам то оживился на кануне выборов.На куй вы ему нужны,как местной власти.

    Ответить
  3. Али баба   17.07.2017 at 16:52

    Он область то всю обанкротит скоро..Какие производства,вы о чём???!http://nabludatel.ru/news/81250-defolt-afk-sistema-v-kotoruyu-komanda-vasileva-perevela-lesnye-aktivy-mozhet-nanesti-sereznyi-.html

    Ответить
  4. Али баба   19.07.2017 at 14:32

    Сучье время,ох сучье..за кого голосуем,что ни ЕР вор на воре?http://nabludatel.ru/news/81269-vtoroi-iz-komandy-vasileva-sergei-mamaev-zajavil-ob-imeyuschemsja-ugolovnom-dele-protiv-minist.html

    Ответить
  5. Гостья   19.07.2017 at 15:17

    очень большие у нас ожидания по поводу завода! сказали, что только местных будут брать, так хоть у нас стабильная работа появится, надоело продовцами да санитарками работать, больше же негде. и деньги у города наконец появятся!!

    Ответить
  6. mediator   20.07.2017 at 00:04

    Какой хороший инвестор к нам приходит , 450 счастливых “рабочих рук” будут довольны .
    “работа во всех цехах … была остановлена и рабочие вышли на улицу к административному зданию ”
    https://www.business-gazeta.ru/article/32426/14
    и еще :
    https://www.business-gazeta.ru/article/35452

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован