В Белой Холунице подготовили дизайн проектов благоустройства

В Белой Холунице, как в одном из моногородов осуществляется проект «Формирование комфортной городской среды».

В городе обновят три дворовые территории и одно наиболее посещаемое место. На берегу пруда на улице Здравоохранения планируется сделать детский парк развлечений. Там расчистят территорию, оборудуют качели и другое игровое оборудование, поставят светильники, смонтируют освещение. Кроме того там заасфальтируют дорожки.

На улице Молодежной в городе, у домов №2 и №4 планируют сделать проезд вдоль домов и установить детскую игровую площадку.

Следующая территория: двор многоквартирных домов в Великом Поле. Это дома по улице Молодежной со 2 по 16 и один дом по ул. Новой. Во дворе обустроят спортивную площадку с резиновым покрытием, поставят теннисный стол, скамейки и уличные тренажеры.

Третий двор расположен по улице Пролетарской. Вдоль домов по четной стороне с 8 по 18 планируется сделать асфальтовую дорожку. У домов, 13, 15, 17 обустроят детскую игровую площадку.

На осуществление проекта потратят более 4,8 млн. рублей. Софинансирование муниципального образования составит всего 49 тыс. рублей. Основные деньги идут из федерального бюджета при софинансировании области в размере 243 тыс. рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован