Кардиоцентр в Омутнинске: чиновники сказали “нет”

Такой ответ дал омутнинским пенсионерам и.о.заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Напомним, что в апреле этого года четверо инициативных жителей Омутнинска обратились с открытым письмом к жителям Омутнинска. Копию письма они направили Уполномоченному по правам человека Александру Панову. Ответ пенсионерам пришел из Правительства Кировской области.

В письме пенсионеров речь шла об организации специализированной сердечно-сосудистой помощи в Омутнинске, создании кардиоцентра и восстановлении неврологического отделения.

Получив ответ на свое письмо из Правительства Кировской области, женщины принесли его и в редакцию. Ниже мы приводим основные моменты ответов чиновника.

Из ответа следует, что пациентов с острым коронарным синдромом и острыми нарушениями мозгового кровообращения госпитализируют на профильные койки, имеющиеся в ЦРБ. Для этого в больнице имеется необходимое оборудование. При необходимости пациентов эвакуируют в первичное сосудистое отделение в Слободской и в региональный сосудистый центр в Кирове.

Статистика за 2016 год говорит о том, что каждый четвертый больной с коронарным синдромом и каждый третий с инсультом были пролечены в Омутнинске. Число смертей пациентов из Омутнинского района пролеченных в Слободском меньше, чем среди тех, кто лечился в Омутнинской ЦРБ.

Относительно того, что «скорая» не приезжает вовремя, в Правительстве области не согласились. По их данным 99, 5% выездов «скорой» укладывается в норматив 20 минут.

На вопрос жителей о закрытии медицинского училища и скорой нехватке кадров среднего медицинского персонала в Правительстве ответили, что решение о закрытии училища приняло не спонтанно. До этого был проведен анализ его финансово-экономической деятельности. Выявились высокие финансовые затраты на содержание учреждений и неэффективность его деятельности, низкий уровень трудоустройства выпускников.

В Правительстве не видят оснований для того, чтобы создавать дополнительное подразделение в Омутнинской ЦРБ.

Однако, жителей Омутнинска, писавших обращение, не удовлетворил такой ответ. Женщины считают, что многое зависит от того человека, который приедет к ним на «Скорой» в экстренном случае. Это может быть полупрофессионал или неуверенный работник, затрудняющийся принять правильное решение.

Они приводят пример, когда вместо кардиограммы больного отправили на ФГДС. Тогда это  посчитали  необходимым. Однако при летальном исходе выдали заключение: «сердечная недостаточность».

Пенсионеры делают вывод, что если в Омутнинске больше смертей от инсультов и инфарктов, чем в Слободском, значит больница недостаточно оснащена необходимым оборудованием.

Поэтому они написали новое письмо, адресованное в Правительство. В письме они просят обеспечить Омутнинскую ЦРБ оборудованием для организации эффективной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Копию письма они намерены отправить врио губернатора Игорю Васильеву, поскольку узнали из прессы о его заявлениях поддержки медицины в регионе, данных людям во время последнего визита в Омутнинск.

Стоит сказать, что проблемы медицинского обслуживания, появившиеся после оптимизации, характерны не только для нашей местности и региона в целом, но всей страны. Это показала недавняя прямая линия с президентом. Но не каждому удается обратить на свою беду внимание главы государства, нужно как-то решать свои проблемы у себя и не ждать помощи от президента.

6 Responses to "Кардиоцентр в Омутнинске: чиновники сказали “нет”"

  1. Я   09.07.2017 at 15:07

    Большую роль в отказе сыграла госпожа Л…..на, директор одной из школ. Ну что с них взять… ЕР все таки!

    Ответить
    • Фима   09.07.2017 at 21:10

      Устали уже от этой темы.На выборах 90%получает ЕР в любых вариациях-от выборов в местную брехаловку думу,до выборов губернатора и госдуму.Значит всех все устраивает.Как сказал Соловьев в одной передаче дерьма всего 2%. Которых не устраивает положение дел в стране.Значит остальных 98%все устраивает.Кули тут тогда распыляться?Холопы за грабли,вилы и навоз грести.

      Ответить
  2. Я1   18.08.2017 at 12:27

    кто знает, что будет со зданием стационара?

    Ответить
    • Плохиш   18.08.2017 at 12:31

      Коммерсантам продадут после ремонта ((((((((((((((Он был нужен только советским людям, а россиянам он не нужен….(((((

      Ответить
  3. нигилист   18.08.2017 at 19:09

    В сентябре очередная спец. операция от Е.Р., которую почему-то называют выборы. Раньше они хотя бы обещали золотые горы, если вспомнить их предвыборный манифест от 2002 года. Они тогда обещали к 2017 году, что “Россия будет ведущей мировой державой.” Обещали, что после победы на выборах уже в 2004 году за тепло и электричество будем платить в 2 раза меньше, чем в 2002-м. К 2005 году обещали, что каждый гражданин будет получать свою долю от использования природных богатств. К 2006 году у каждого будет работа по профессии. И так далее… информация открыта, ее можно найти в интернете, кому интересно, наберите предвыборный манифест Е.Р.
    То, что творит с нами государство в лице партии Единая Россия иначе, как геноцид не назовешь.
    Может кто-то мне объяснит каким образом скорая помощь за 20 минут доедет до Залазны, или до Загарья? даже при отличной дороге это физически не возможно. А что представляют из себя наши дороги, думаю ни кому объяснять не нужно. Заявление членов правительства о том, что 99,5% вызовов скорой укладываются в норматив 20 минут звучит не только как отказ, но скорее как издевка.
    Или люди в правительстве абсолютно не компетентны и не владеют ситуацией, или
    нас живых и еле живых считают за дураков.

    Ответить
    • Светлое будущее   19.08.2017 at 06:36

      Она и стала передовой державой!Все равны-человек не имея ни образования ни работы всего достиг!!!Главное чтоб папа был на месте. http://m.newsbabr.com/?IDE=163895

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован