“Современная” медицина в Залазне

Здравствуйте! Давно не являюсь постоянным жителем старинного села Залазна с богатейшей историей и живописными местами. Как известно, святым духом сыт не будешь… Становится больно и обидно за Родину и большую и малую.

Приезжаю каждый год в отпуск в свой отчий дом из другого региона. Что наблюдаю: асфальт как в Париже, только пожиже; нет урн; пьяная молодежь без работы; люди покупают хлеб и все самое дешевое и самое необходимое в долг; дети играют на площадке с неукрепленной в земле качелью и в зарослях борщевика.

Медицина: чтобы сдать анализы (а бывает экстренная необходимость) жителям села, даже с маленькими детьми, нужно сначала съездить за НАПРАВЛЕНИЕМ, лишь потом ехать сдавать анализы, которые принимаются до 10 утра, и на прием специалистов аналогично.

Жители села за свой счет ремонтируют дорогу на ул. Советской, это при том, что все платят налоги, в том числе транспортный, и это при доходах менее 10 тысяч рублей в месяц.

Кроме 2 пилорам, 2 школ и детского сада с администрацией нет рабочих мест.

Тариф за 1 м3 холодной воды составляет 170 рублей; для сравнения в пгт. Юрья – 25 рублей. Это далеко не весь список проблем…но уже выть хочется.

SOS

9 Responses to "“Современная” медицина в Залазне"

  1. revisia   09.07.2017 at 10:24

    Этот материал про нашу жизнь на селе нужно положить на стол председателю политической партии ЕР – председателю правительства РФ – Медведеву ДА. Хотя он уже отвечал на подобные вопросы :,, денег нет ,но вы держитесь”. Люди хотят достойной и справедливой жизни !!!

    Ответить
  2. Чума   09.07.2017 at 22:17

    Дак Путин будет в Кирове в начале августа.Вон рабочие нижнетагильского завода пожаловались на проблемы с зарплатой и медициной(он щас в Екатеринбурге) Дак все забегали и прокуроры и губернатор.До этого же они не знали!Надр жаловаться а не скулить здесь.На местный скулёж вся власть местная давно положила.Пишите пока не поздно,может под раздачу все попадут чиновники раз он тут будет.

    Ответить
  3. нигилист   12.07.2017 at 00:59

    Скорее всего приезд Путина ни чего не изменит, он просто не доедет до Залазны. Даже не все руководители региона заезжали в Залазну. Таких было только двое, первый секретарь обкома Бакатин и губернатор Сергиенков. Да если и приедет, может и решит одну-две проблемы, но проблем накопилось много и это не только медицина. По всем признакам село прошло точку не возврата, а это значит, что ни своими силами, ни силами района, этого скольжения по наклонной не остановить, нужны серьезные вливания из региона и федерального центра. Вряд ли финансово-экономический блок существующего правительства, состоящий из членов Е.Р. способен на такие “подвиги”. Для них важнее людей макро-экономические показатели.

    Ответить
    • йй   14.07.2017 at 12:52

      Шаклеин тож приезжал. Покрайней мере на открытие интерната )))

      Ответить
  4. Али баба   14.07.2017 at 16:25

    Как голосуете,так и живёте.

    Ответить
    • нигилист   15.07.2017 at 01:37

      Совершенно справедливое замечание.

      Ответить
  5. Совесть   15.07.2017 at 22:51

    Голосование – это давно известный факт – подтасуют сколько надо…а вы значит хорошо живете раз такие замечания пишете?( али баба) Не видно работы глав Залазнинского с.п., администрации Омутнинска. Безработица страшенная. Столько федеральных программ развития, они их в глаза не видели. В Омутнинске бардак что ни в сказке сказать. Понятно, что это от населения тоже зависит. Лес – не наше богатство, а нескольких владельцев пилорам и тех,кому откаты. Только вот заканчивается лесной ресурс. А в Залазну Сергеенков приезжал,кстати. Школе трактор подарил,словно сам купил. Овации были в Кирове слышны…ой,потом выясняется что казну кировскую разграбил.

    Ответить
    • Фома   16.07.2017 at 14:36

      Залазна всю жизнь голосовала за ЕР. Поднимите голосования.Так чт все правильно.Голосовали-получите.Еще пару голосований выборных и голосовать там будет некому.Может и правильно-сами голосуют за действующую власть,начиная от выборов главы поселения,а разруливать и жалеть их должны всем миром.У вас там есть депутат в районной думе тоже от ЕР.Че надо то,….?какую совесть?

      Ответить
  6. Совесть   16.07.2017 at 22:18

    Что может этот депутат? Что он против Системы? Цены на тарифы посмотреть… Глаза на лоб, а все обосновали Представители жкх. Сочувствия от Вас и не ждем. Давно известно отношение к сельским жителям. Выплывайте как хотите. Партийностью прикрылись.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован