В Омутнинске рабочему ОМЗ оторвало руку

В ночь с 5 на 6 июля в заводе произошел несчастный случай. В рабочую смену 33-летнему мужчине оторвало руку.

Очевидцы рассказали, что трагедия случилась в ночную смену в мартене около 2 часов. По их мнению, мужчина нарушил правила техники безопасности. При работе на ленте, где добавляют примеси в металл, руку вместе с ключом затянуло в барабан.

Пострадавший не сразу сообразил, что произошло. Находясь в шоковом состоянии, он подошел к мастеру и спросил «Что делать»? Незамедлительно была вызвана Скорая помощь. Наложить жгут, чтобы остановить кровотечение, было некуда. Руку вырвало вместе с ключицей. Рану прикрыли тряпками и отправили в больницу.

Руководитель Омутнинского межрайонного следственного отдела Сергей Храмов сообщил, что на место незамедлительно выехал следователь. Он провел первоначальные проверочные мероприятия, изъял документацию о том, проводились ли с данным сотрудником инструктажи.

Была организована и оказана медицинская помощь фельдшером завода. Пострадавшего доставили в больницу. На данный момент его состояние стабильно. В настоящее время выясняются подробности случившегося, проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Государственная инспекция по труду также проводит исследование, после чего будет составлен акт о несчастном случае. Мужчине причинен тяжкий вред здоровью, повлекший утрату трудоспособности.

В ходе проверки установлено, что рабочий неоднократно видел записи в журнале производственных работ о том, что за предыдущую смену лента неоднократно спадала с вала транспортера. Несмотря на это, он приступил к работам по очистке барабана от налипших частиц.

24 Responses to "В Омутнинске рабочему ОМЗ оторвало руку"

  1. Наталья   07.07.2017 at 15:22

    Можно ли перевести деньги пострадавшему или оказать какую либо другую помощь ему и его семье?

    Ответить
  2. горожанин   07.07.2017 at 16:22

    Если были записи какого куя не прекратили работы вообще.Не остановили работы бригадир,мастер,начальник смены.Рабочий мля такой стахановец что сам бросился на амбразуру выполнять ремонт.Больше ему не х-й делать в два ночи.

    Ответить
    • Я   07.07.2017 at 17:36

      Поработай в дурдоме под названием ОМЗ и узнаешь!

      Ответить
  3. Рабочий   07.07.2017 at 18:57

    Так работать больше не где, на заводе зарпл.стаб. этим и пользуются ставят кучу задач, в выходные заставляют работать(план горит),не нравиться иди за забор

    Ответить
  4. ric   07.07.2017 at 19:29

    продолжение будет следующие, на заводе в течении последующих 3 х месяцев, инженер по технике безопасности,ОБЯЖЕТ начальников всех цехов дать мастерам задание вырывать талоны за нарушение т.б. у работников( а минимальное наказание по талону это 30 % от премии).То есть в среднем в каждом подразделении из 20 ти человек четверо остануться без зарплаты.Причем мастер попросит рабочих самим выбрать кого наказать.

    Ответить
    • ОМЗ   08.07.2017 at 06:25

      Правильно иобяжет.Только до травмы это надо делать и на постоянной основе.Руку то парню не вернёшь..

      Ответить
  5. Фима   07.07.2017 at 21:22

    Жалко Костика.3 детей.Кошмар.

    Ответить
  6. Житель   07.07.2017 at 21:48

    Отдел охраны труда работает вообще на заводе? Или они там для красоты сидят? То студента на токарный станок наматывает, то пальцы работягам отрубает, дело уже до рук дошло. А что дальше будет?

    Ответить
  7. Я   08.07.2017 at 06:23

    Охрана труда лишь для галочки. Студенты без страховки зимой снег с крыш кидают… цсфп

    Ответить
    • ЧУК   08.07.2017 at 09:57

      Там своя империя,что хотят то и воротят.Все шито крыто.История только с бывшим нач.фсб чего стоит на ведомственных охотничьих угодьях.Обвинили человека который сам являлся долгие годы организатором боевых стрельб для подчинённых из боевого оружия в незнании правил!?Все тип топ.Главный свидетель милиционер З.успешно трудоустроен нач.отдела кадров ОМЗ.Нач.cледственного отдела наверное тоже достойное место подыскано.Так что. Еръезных выводов не ждите.Именно серьезных.Да и зачем они из за какого то слесаришки сварщика.Важнее мисс ОМЗ,города.И прочая хрень для б-ла.

      Ответить
  8. Житель   09.07.2017 at 23:23

    Данная новость, кстати, получила очень большой резонанс на одном известном ресурсе http://www.yaplakal.com/forum1/topic1625898.html
    Такие случаи не единичны.

    Ответить
  9. Юлисса   10.07.2017 at 19:01

    Я бывшая работница ОМЗ, и мне тоже неоднократно приходилось работать на неисправном оборудовании( и травма была, к счастью, обошлось без инвалидности), а попробуй покачай права по поводу техники безопасности, такого от начальства наслушаешься, им плевать, что ты женщина,обругают,обхамят,а в заключение одна и та же фраза :”не нравится,увольняйся,за забором -очередь”.

    Ответить
    • Максим   11.07.2017 at 08:03

      Что значит неисправное оборудование?

      Ответить
      • Юлисса   11.07.2017 at 12:42

        Попробуй прокатись на машине без тормозов,узнаешь,или спроси у заводских крановщиков,что они чувствуют,когда кран летит неуправляемый(“залипли контакты”),а на пути люди и дорогое оборудование-стоимостью несколько миллионов.

        Ответить
  10. я   11.07.2017 at 17:11

    Что хоть с ним сейчас,где находится и как здоровье?

    Ответить
  11. ВотЪ   11.07.2017 at 18:20

    У Вол..кова куплен весь город, включая СК. Так что отмажется. На комиссию не надейтесь даже.

    Ответить
  12. gen   11.07.2017 at 18:21

    Жаль парня, своей кровью он еще раз записал несколько строк в правила по Т.Б, но от этого не легче его родным и близким, да и всем заводчанам и жителям города, особенно в преддверии праздника Дня Металлургов. В горячих цехах завода по статистике очень часто происходят несчастные случаи – атмосфера там напряженная: температура, шум, интенсивный производственный процесс. По этому, может… стоит чаше делать перерывы для рабочих с релаксационной психологической разгрузкой и воспитывать, переучивать штат начальников среднего и высшего звена на адекватных, человеколюбивых руководителей – дешевле выйдет для завода.

    Ответить
    • Житель   11.07.2017 at 19:19

      Мечты, мечты… На каждом собрании приходит Чуш..ов и всегда говорит, что вы очень мало работайте и слишком много отдыхаете на работе! Почему тогда производственные показатели растут из года в год ?! Эти заср…нцы и так уже все горячие списки где только можно подрезали в цехах, дескать условия на рабочем месте как в санатории у вас.

      Нужен настоящий независимы профсоюз, а не прикормленный корманный. Это даже профсоюзом-то можно назвать с натяжкой, собирают только каждый месяц деньги с работяг, да премии потом себе выписывают профсоюзные лидеры, имитируя бурную деятельность.

      Ответить
      • тоже житель   12.07.2017 at 20:12

        Так и есть ,поэтому выходим из этого “профсоюза” массово,нах он нужен..мы без него проживём ,они без нас НЕТ!!! это типа -призыв,к действию!

        Ответить
        • ВОСТОК   13.07.2017 at 08:29

          Ха ха ха.Кто это выходит?Мыши заводские?Да вы пёр-ть без ВолосковаКурковаЧушникова боитесь.Насмешили.Вам завтра скажут надо пароголосовать за шимпанзе,мотивируя тем что это в интересах ОМЗ и поможет продвинуть якобы ващу продукцию в Африку,и проголосуете.Вы как личности-О.

          Ответить
          • Рядом   13.07.2017 at 09:42

            Слушай личность не нулевая замути ка на своем востоке революцию как ты умеешь, пока он совсем не разорился, Чегевара недоделанный.

            Ответить
  13. Федя   11.07.2017 at 19:38

    Приходит в цех на кануне выборов любых великовозрастный мальчуган на побегушках волосковских имитируя бурную общественную работу с умным видом и говорит что надо голосовать за того то.Зачем голосуете что вам подсовывают.Очнитесь и хоть раз в жизни подумайте свей башкой и сделайте СВОЙ выбор!Не живите чужими мыслями,им за них ооочень карашо валасков плати.

    Ответить
  14. Кукла Маша   13.07.2017 at 09:17

    Интересно, материально поддержали семью, тем более накануне праздника металлургов? Что детям дали? Завтра вся ребятня будет радоваться, соблазны себе покупать, а у этих детишек – горе.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован