«Делайте, что хотите, но борщевик убрать!»

Такое указание получили сотрудницы МУП ЖКХ «Благоустройство». Руководство снабдило работниц только лопатами, не выдав средств защиты.

С каждым годом борщевик, некогда завезенный как культурное растение, завоевывает себе все больше территории. Вопрос уборки опасного сорняка неоднократно обсуждался местными властями, но кардинальных мер не принималось.

На мартовском заседании депутаты городской думы решили обязать жителей скашивать растение, пока семена не созрели и не распространились по прилегающей территории. Места общественного пользования закреплены за предприятием по благоустройству.

Во вторник, 20 июня руководство МУП ЖКХ «Благоустройство» отправило сотрудниц на борьбу с борщевиком по улице Стальской вдоль забора государственной школы. Для этого работницам выдали лопаты.

Ежегодно с ожогами от сорняка в медицинские учреждения обращается несколько десятков человек. Проходящие  мимо горожане заметили, что женщины работают без специальной защиты, подвергая себя опасности.

– Нам сказали, делайте, что хотите, но борщевик убрать, – говорят работницы. – Во рту и в горле горечь, губы припухли, очень неприятно. Если мы откажемся, премии лишат, а на копеечную зарплату не проживешь.

При срезании растения может брызнуть сок, который содержит ядовитые вещества. При воздействии солнечных лучей от него появляется ожог на коже. Эфирные масла, содержащееся в соке, являются сильными аллергенами. При попадании на слизистую глаза можно лишиться зрения. Поэтому необходимо применять средства защиты.

Согласно рекомендациям научного центра Уральского отделения Коми Института биологии по борьбе с неконтролируемым распространением растений борщевика проводить работы  необходимо в специальной одежде: водонепроницаемый костюм с капюшоном, резиновые перчатки и сапоги, защитные очки, респиратор.

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын рассказал, что указаний по уборке борщевика на этом участке от него не поступало. Предприятие обеспечено средствами защиты органов дыхания и перчатками для защиты рук. Виктор Владимирович обещал поговорить с мастером и разобраться в ситуации.

Местный житель сообщил, что вывел на своем участке все растения. Он срезал ствол на уровне земли и вбивал в корень гвоздь. В полученную дырочку заливал бензин, но можно и керосин. Способ выведения он рассказал соседям, друзьям и родственникам. Они воспользовались советом горожанина.

4 Responses to "«Делайте, что хотите, но борщевик убрать!»"

  1. РГСГ   20.06.2017 at 20:15

    Нисколько не удивлюсь, если чиновники от ерэ закажут молебен. Если их электорвт вбивает гвозди в корни борщевика и использует нефтепродукты, то они ещё долго будут молиться друг на друга, вместо использования современных агрохимических приёмов.

    Ответить
  2. нигилист   20.06.2017 at 23:09

    Может быть не стоит подвергать опасности людей, живем все-таки в 21-м веке, ведь существуют гербициды, которые не плохо справляются с борщевиком, не подвергая опасности людей.

    Ответить
    • СВИНЬЯ ХАВРОНЯ   21.06.2017 at 09:57

      Мля.Ты как будто с луны всё время комментируешь.Объясняю.На такую куйню денег никто тратить не будет,не запланировано.Скоро выборы главы города,депутатов городской думы,день города,день металлурга,выборы губернатора,и прочая прочая прочая.Рабы пирамиды строили в 60 градусную жару,Петербург вручную на костях построен.На кера тоглда быдло и рабы.если гербициды покупать.(тьфу слово какое,язык сломаешь.Не каждый чинуша про это знает,а выговорят вааще единицы).

      Ответить
  3. Иван   22.06.2017 at 17:09

    Премию вы итак теперь потеряли милые дамы… Дав такой комментарий в газету не лестный про руководство, дай бог работать-то дальше останетесь!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован