За потерянный телефон у жительницы Восточного вымогали деньги

Выпавший из кармана куртки телефон принес жительнице Восточного много неприятностей, прежде чем полиция вернула его женщине.

Жительница Восточного некоторое время назад сломала ногу, поэтому она вынуждена ходить на костылях. На прошлой неделе 15 июня, когда она возвращалась из больницы, обычный неприметный телефон выпал из кармана ее куртки.

Женщина рассказала, что придя домой она, обнаружила пропажу и позвонила с другого телефона на свой номер. В ответ ей мужским голосом с небольшим акцентом сказали, что у телефона сейчас другой хозяин. А чтобы вернуть его попросили тысячу рублей.

Пенсионерка готова была отдать деньги, но поскольку она сама не могла прийти за ним, то попросила принести. Она ждала гостя семь часов, держа в кармане купюру, но никто не пришел. Потом она с помощью добрых людей заблокировала СИМ-карту, банковские карточки, привязанные к телефону, и позвонила в полицию.

Тем временем, у того, кто вымогал тысячу, вероятно, закончились деньги, он пришел с телефоном за обещанной тысячей. Однако женщина уже не захотела отдавать деньги. Отказ от выплаты вознаграждения разозлил мужчину, и он оттолкнул пенсионерку так, что та упала с костылей.

Полиции не составило труда найти того, кто пытался нажиться за счет женщины. Уже в воскресенье участковый Дмитрий Лалетин принес пенсионерке найденный и изъятый телефон. Ну а тому, кто вымогал деньги, придется ответить за свои поступки.Женщина благодарна всем, кто помог ей в трудной ситуации с потерей телефона.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован