Житель Омутнинска пожаловался в прокуратуру на социальные службы

Житель Омутнинска Валерий Полушкин написал жалобу прокурору. Пенсионер обижен на социальные службы, которые урезали ему субсидию.

У Валерия однокомнатная квартира в центре города и минимальная пенсия, которая не дотягивает до прожиточного минимума. Мужчине полагается субсидия, которая обеспечивает часть оплаты за квартиру. До января в качестве субсидии он получал порядка 1600 рублей.

Мужчина рассказал, что в январе этого года из-за морозной зимы был большой скачок доначислений за тепловую энергию. Вместо одной тысячи с небольшим тогда принесли квитанцию на три тысячи.

В январе Валерий Анатольевич получил через пенсионный фонд прибавку в размере 5 тысяч, как и все пенсионеры. Из этой прибавки он заплатил все выросшие коммунальные расходы. После этого в феврале ему пересчитали субсидию, и в результате она уменьшилась почти вдвое.

Мужчина уверен, что социальные службы схитрили и специально уменьшили его субсидию. Он ходил за разъяснениями, но из того, что ему объяснили, он сделал вывод, что там специально сделали так, чтобы выплачивать, как можно меньше. Обиженный пенсионер считает, что из-за этих перерасчетов и уменьшения субсидии у него не хватило денег на лекарства и питание.

В Управлении соцзащиты не стали комментировать этот конкретный случай из-за того, что там содержатся персональные данные. Там объяснили, что величина субсидии зависит от многих факторов: количества жильцов, доходов, времени, когда начислена субсидия. Жителя Омутнинска, которому не понятны начисления, попросили прийти еще раз, чтобы ему все растолковать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован