У старого морга в Омутнинске образовалась свалка

Участок улицы Пролетарской от ул. Тукмачева до ул. Куйбышева, который проходит мимо старого морга, уже несколько лет не убирается. В администрации города не готовы сказать, кто отвечает за эту территорию.

Раньше эта территория была в собственности ЦРБ, поскольку там располагалась больница и морг, который уже давно прекратил действовать.

По информации Управления муниципального имущества, затем само здание морга и земельный участок перешла в собственность Омутнинского района. Здание с участком земли в 11 соток было продано местному предпринимателю, остальная часть территории находится в собственности города.

Жители города рассказывают, что в здании морга идет какая-то жизнь, там ходят люди, и даже на дверях висит какое-то белье. Но возле этого здания и вблизи его каждую весну образуются мусорные свалки. Даже сейчас, когда город уже, в основном, прибран, вокруг этого места вновь лежит мусор.

За много лет у некоторых местных жителей сформировалась привычка приносить мешки с бытовыми отходами к старому моргу и потихоньку выбрасывать их там, как будто, нет других законных способов избавиться от нежелательного мусора.

Городские власти там не прибирают, поскольку не считают эту территорию своей. Там каждую весну выявляется свалка бытового мусора, иногда это место прибирают на субботниках, но свалка вновь вырастает.

Нам удалось разыскать владельца этого здания. Предприниматель выкупил его, чтобы сделать там гараж, но планы изменились и сейчас это здание ему не нужно. Мужчина рассказал, что здание морга стало привлекать местную молодежь, которая ищет укромные места. Еще одна личность, в виде человека с больной психикой, ходит вокруг и постоянно развешивает разные тряпки на распахнутых дверях здания.

В ближайшее время хозяин забьет двери, чтобы ограничить доступ к зданию, а позднее поставит забор на своей территории, тогда, возможно, люди перестанут подбрасывать туда мусор.

One Response to "У старого морга в Омутнинске образовалась свалка"

  1. Иван   27.10.2017 at 18:21

    Кто выкупил старый морг и как с ним можно связаться

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован