Омутнинские власти выбрали стритбольную площадку вместо стадиона

На средства гранта, полученного в рамках конкурса социальных инициатив, в номинации «Наш любимый город» управление по физической культуре спорту, туризму и работе с молодежью оборудуют стритбольную площадку.

Площадка на набережной

Начальник управления Ирина Владыкина рассказала, что ко дню города на набережной пруда будет оборудована площадка для стритбола. Для этого закупят специальную стойку с кольцом, вкопают ее в землю и сделают разметку площадки. Кроме того, будет оборудована площадка для городошного спорта. Там установят специальный щит. Все это покрасят волонтеры, которых привлекут к оборудованию площадки. Сама стойка стоит порядка 28 тысяч рублей, а всего на обновление спортплощадок потратят 46,3 тыс. рублей из средств гранта.

В мечтах у сотрудников управления спорта установить на набережной тренажеры, чтобы гуляющие люди приобщались к занятиям физическими упражнениями, а не просто сидели на скамейках.

Стадион на Мирном

В номинации «Наш любимый город было представлено всего две инициативы. Вторая инициатива была представлена жителем ТОС «Мирный» – Андреем Моховым. Но комиссия не посчитала эту инициативу достойной воплощения в жизнь, хотя отметила этот проект, как социально значимый.

Андрей Геннадьевич уже 7 лет добивается благоустройства стадиона и детской площадки на Мирном. Все это время он, не считаясь с силами и временем, собственными силами пытался благоустроить это место. Для этого он организовал здесь ТОС, пытался войти в проект поддержки местных инициатив. Это у него не получилось, но Андрей Геннадьевич не опустил руки.

За это время на стадионе установили турник, сделали скамейки, отсыпали опилом беговую дорожку, оборудовали тир, развесили плакаты, обустроили детскую площадку. Были убраны отдельные деревья, вырублен кустарник. Сейчас по беговой дорожке бегают даже пожилые местные жительницы, а на стадионе проходят футбольные баталии.

Стадион является единственным культурно-социальным объектом в этом микрорайоне, но почему-то никто из администрации не хочет пойти навстречу энтузиасту и помочь облагородить стадион. Сам Андрей Геннадьевич нигде не работает, и все свое время и средства тратит на стадион, не получая за это ни копейки денег.

Кто поможет

Андрей Геннадьевич сетует, что все приходится делать своими силами, помощи от администрации города нет никакой. Сам косит поляну 6-7 раз за сезон, убирает и уносит мусор, ремонтирует скамейки, вырубает кусты. Сюда никто не направляет безработных для приборки территории. Собранный мусор приходится приносить к машине, которая приходит на улицу по понедельникам. В мае этого года на стадионе провели субботник. Хотя пришло всего 9 человек, они собрали порядка 10 мешков мусора.

В планах сделать место для кострища, доделать гимнастический городок, тир, который используется и как сцена, поле для мини-футбола, восстановить скамейки, сделать шведскую стенку, параллельные брусья, рукоход, бревно. Еще нужно поставить информационный щит. На детской площадке нужно передвинуть горку, которая оказалась на дороге и мешает проезду техники, отгородить ее от дороги клумбами или кустарником.

Андрей Мохов посетовал на то, что стоило ему попасть в больницу, как на стадионе все переломали и завалили его мусором, поскольку никто кроме него не радеет за состояние этого объекта, хотя он находится на территории города.

 

Конечно, это не центр города, где собирается на праздники огромное количество людей, но стадион необходим подросткам, чтобы они не ходили по углам и приобщались к вредным привычкам. Так, может властям стоит обратить внимание на стремления энтузиаста и помочь, пока еще не поздно?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован