Пермские власти отказались поддержать турнир по метанию коровьих лепешек

Жители села Крылово готовят девятый чемпионат по метанию коровьих лепешек. Как стало известно «URA.RU», в этом году прославленный турнир остался без поддержки властей региона.

Директор Крыловского культурно-информационного центра Ирина Чугаева рассказала, что в селе идет активная подготовка к празднованию Дня села, которое состоится 8 июля.

Девятый год подряд пройдет знаменитый чемпионат по метанию коровьих лепешек «Веселый коровяк». Также готовится концертная программа, пройдут различные конкурсы и состязания, гонки на мотоблоках. В этом году праздник не получит поддержки из средств бюджета Пермского края.

НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ

«Даже не воняет!» Пермяки массово метнули коровьи лепешки ФОТО
«Власти региона поддержали нас только в 2015 году в рамках проекта „59 фестивалей 59-го региона“. Так что мы проводим праздник исключительно за счет средств бюджета поселения», — отметила собеседница.

Турнир «Веселый коровяк» — своеобразный бренд села Крылово — в 2015 году вызвал небывалый ажиотаж и прославил Пермский край на всю страну. Концепция соревнований вызвала ожесточенные споры и интерес общественности.

В результате «досталось» тогдашнему министру культуры Пермского края Игорю Гладневу: за поддержку фестиваля чиновника жестоко высмеял поэт Андрей Орлов. Из регионального бюджета на праздник тогда были выделены средства в рамках проекта «59 фестивалей — 59-му региону».

В этом году «Веселый коровяк» пройдет уже в девятый раз. Специально для соревнований весной проходит сбор коровьих лепешек, после чего «снаряды» хранят несколько месяцев. Традиционно одним из первых «диск» запускает глава поселения. Победу празднует участник, который дальше всех метнул коровяк.

ura.news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован