В частных домах Песковки восстанавливается водоснабжение

После проведения ремонтных работ частный сектор поселка остался без воды. Большинство жителей по-прежнему пользуются колонками и ждут, когда в их домах восстановится водоснабжение.

В середине апреля мы сообщали о том, что МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» ремонтировал водонапорную башню. В результате холодов трубы перемерзли и водоснабжение прекратилось. Населению рекомендовали потерпеть до лета.

Жители с нетерпением ждали тепла, но вода в домах так и не появилась. Видимо, трубы замерзли на столько сильно, что до сих пор не оттаяли. В поселке действует 2-3 колонки, с помощью которых они выживают.

– Вода у нас дефицит, – рассказывают песковчане. – Используем мы ее многоразово. Стиральная машинка слила, смываем в туалете. Умываемся, выливаем в ведро или таз, а потом моем пол.

Наступил садово-огородный сезон. В сухую погоду грядки нужно поливать, но нечем. Хозяева участков приспосабливаются, как могут. Некоторые собирают дождевую воду в различную емкость.

– На улице стоят бочки, ведра, – говорит  местный житель. – На крышу приспособили слив, чтобы вода стекали в одно место. Что делать, когда наступит жара, неизвестно.

По мнению местных властей, трубы должны были оттаять в конце мая, но этого не произошло. Руководство предприятия помочь жителям отказалось, ссылаясь на то, что частный сектор снабжается скважинами и колодцами.

Глава администрации Песковского городского поселения Юрий Калинин рассказал, что жалоб не поступало. Жители сообщают в администрацию, что вода в домах начала появляться. С наступлением тепла проблема решается сама по себе.

– Раскопка водопровода ничего не даст, – говорит Юрий Анатольевич. – Внешне по трубе место перемерзания не найти.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован