Особенные дети привезли в Омутнинск 10 грамот с фестиваля «Улыбка»

В Кирове на стадионе «ИСКО» 15 июня состоялся областной спортивный фестиваль «Улыбка» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Омутнинские дети не подкачали и заняли призовые места.

В фестивале участвовало 220 детей от 8 до 17 лет со всех районов области. По словам председателя районного общества инвалидов Фаины Вудвудяк, фестиваль стал настоящим праздником для детей. На открытии детей приветствовали представители областной администрации и областного общества инвалидов. Был поднят флаг и соревнования начались.

Омутнинск представила команда из четырех человек: Сева Басманов, Настя Исупова, Наташа Дашевская и Антон Лукьянов. Дети, разделенные по видам заболеваний, соревновались по четырем видам спорта: бег, метание мяча, кегли, дартс, стрельба и новая для детей игра бочча.

Именно в бочче, где нужно было со стула метать мячики в цель, команда из Омутнинска заняла второе место в области. По итогам соревнований у Наташи Дашевской три призовых места. Она стала победителем в кеглях, дартсе и вторая в беге на 40 метров. Настя Исупова стала второй в беге и третьей в кеглях. Сева Басманов занял вторые места в метании и в бочче и третье место в кеглях. Антон Лукьянов также получил грамоту за второе место в бочче и за третье в беге. По итогам фестиваля дети получили подарки и сладкие призы.

После фестиваля дети посетили аттракционы у цирка и сходили на спектакль театра кукол «Кошка, которая гуляла сама по себе». Стоит сказать, что для организации поездки председатель общества инвалидов долго не могла найти транспорт. Машину выделили только после вмешательства главы района Владимира Друженькова.

В этот же день на стадионе спортивной школы прошел ежегодный спортивный фестиваль среди инвалидов Омутнинского района «Надежда».В программе фестиваля были бег на 60 и 40м, дартс, прыжки в длину, метание мяча, мини-футбол.

Хорошо показали себя Александр Воробьев, Александр Тресцов и Светлана Кириллова. Не отстали от них супруги Евгений и Екатерина Шумайловы, а также Татьяна Харина. Все спортсмены были награждены грамотами и призами. После соревнований в районном обществе инвалидов состоялось чаепитие со сладостями.

Фото: Общество инвалидов

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован