Заброшенный дом на улице Полевой – на грани обрушения

Нынешняя снежная зима добавила свою лепту в состояние заброшенного дома, на улице Полевой. Его крыша в одном месте почти упала.

Жители улицы Полевой рассказали, что возле дома играют дети, и иногда даже забегают в дом, не подозревая, что прогнившая крыша может рухнуть. Рядом с домом валяется давно высохший горбыль, который привезла еще последняя жительница этого дома. Потом женщины не стало, а горбыль убрать было некому. Так он и остался здесь, создавая опасность пожара от случайно брошенной спички.

Напомним, что мы рассказывали об этом доме и выясняли, кому он принадлежит. Несмотря, на то, что документы на этот дом утеряны при передаче имущества, он находится на муниципальной земле. Убирать дом должна городская администрация. Об этом год назад говорит заместитель главы города Сергей Уткин. Он даже предположил, что дом могли убрать в прошлом году, если останутся средства от уборки несанкционированных свалок.

 

На тот момент в городе это был единственный дом, подлежащий сносу. С тех пор убрали два расселенных дома: №1 по ул. Октябрьской и №8 по ул. Набережной, а про этот забыли.

А пока жители окрестных домов опасаются за безопасность собственных домов, если ничейное здание загорится. «Масла в огонь подливает» еще одна необитаемая квартира, расположенная на углу улиц Полевой и Трудовых Резервов. Там также уже несколько лет валяется горбыль, который хозяева квартиры привезли, когда еще там жили. Сейчас этот горбыль также создает пожароопасную обстановку.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован