К поселку Лесозаводскому обновили тротуары

В четверг, 15 июня МУП ЖКХ «Благоустройство» приступило к прокладке тротуар к Лесозаводскому. Вместо пешеходной дорожки, отсыпанной мелким шлаком, сделали деревянный настил.

Ранее мы сообщали, что от конечной остановки до поселка сделают пешеходную дорожку. Тротуары планировалось отсыпать шлаком, как это сделали к поселку Бамовский. Зимой такую дорожку можно расчищать трактором.

Работы начались в середине июня. Однако материал использовали не тот, который запланировали. Вместо шлаковой пыли привезли доски и гвозди. Из них сколотили настилы и обновили тротуары. Часть старых досок оставили, часть – убрали. Позднее их распилят и увезут.

Директор предприятия Виктор Наговицын рассказал, что по муниципальному контракту деньги заложены на деревянные тротуары. Пешеходную дорожку по примеру ТОСа «Бамовский» планировалось сделать, если завод выделит много шлаковой пыли. Материала хватило только для ремонта дороги на городском кладбище. Поэтому к поселку сделали тротуары из досок.

– Под захоронения отведен новый участок и к нему нужно было продолжить дорогу, – говорит Виктор Владимирович. – Часть пыли потратили на ремонт существующей дороги. Для строительства тротуаров к Лесозаводскому пыли не хватило.

Местные жители, несмотря на то, что их ожидания не оправдались, рады обновлению. Еще утром они шли к остановке по гнилым, «гуляющим» доскам, а после обеда появился обновленный настил. Единственный недостаток – чистить их придется вручную.

One Response to "К поселку Лесозаводскому обновили тротуары"

  1. !!!   15.06.2017 at 19:31

    то ли лыжи не едут,то ли …..,не пойму,почему щиты лежат перемычками вверх,чтоб старики и дети запинались? да и доски быстрее сгниют.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован